Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Вера

Вера.

Знаем ли  мы из чего состоит наше мировоззрение. Даже если отбросить бытовые вещи, в принципиальных вопросах все ли так обосновано, как нам представляется, Для примера возьмем главного атеиста страны-Невзорова:

Даже если соберутся все питекантропы и будут плеваться на бюстик Дарвина , Эволюция не остановится .Есть мир и есть вектор развития.http://echo.msk.ru/programs/nevsredy/1952618-echo/

 Обратите внимание, что Невзоровское представление о дарвинизме в КОРНЕ отличается от представлений представителей науки и не просто отличается, а взаимно исключают друг друга:

Газета Троицкий вариант от 17 февраля 2009 года

Профессор биологического факультета МГУ Алексей Меркурьевич Гиляров: «Похвальное слово Дарвину»

«Мне уже пришлось в другом месте цитировать недавнюю прекрасную статью новосибирского биолога Олега Кастерина, носящую очень точное название «Дарвинизм, как частный случай Бритвы Оккама»…..

Ну а «основной смысл и величие дарвинизма», как пишет Кастерин, и состоит в том, «что он утверждает отсутствие специальных механизмов эволюции, в той или иной степени предполагающих эволюционные изменения в качестве своей «цели»…». (Мое выделение В.Ш.)Лучше не скажешь! Эволюция вовсе не нацелена на будущее, она просто фиксирует настоящее. Остается только восхититься гением Чарльза Дарвина, великого труженика науки, внимательного натуралиста и глубокого мыслителя».

Когда коммунизм, как теория о предначертанном пути развития общества пользует дарвинизм он тоже не задумывается об абсолютной несогласованности позиций. И знаменитые учебники по биологии, где утверждается, что шея у жирафа вытянулась от упражнений-эти аргументы конечно могут не смущать только атеистов, более адекватно воспринимающих  людей , такое просто отпугнет и по меньшей мере заставит поискать , а есть ли более достойные аргументы для доказательства теории. Поищите и увидите, что Все они такого же уровня. И причем не только в сфере биологии.

Отличается ли механизм веры у теистов и атеистов. –Почти не отличается –это всегда акт снятия сомнения, галочка в меню мышления, Эта галочка может только казаться обоснованной, пример выше, может СЧИТАТЬСЯ не обоснованной, но на самом деле , как в большинстве случаев обретения Веры в Бога-это наложение слабости мышления , наличие в Мировоззрении  областей начетнического доверия, навязанных стереотипов, доминирующих мотивов, влияющих на качество критического осмысления, карьерные моменты , в том числе и около научные.

Чтобы показать, Объективную составляющую Веры в Бога, надо уточнить кое какие детали, Вера в Бога-это РЕЗУЛЬТАТ работы по совершенствованию себя, а не начальная стадия процесса, где разное по уровню сознание человека выскакивает на т.н. казуальный уровень мышления, уровень видения ПСС Природы. Да особенности устройства нашей души позволяют  в силу каких либо обстоятельств это сделать-ведь и за плотными облаками, представляющими все наши заблуждения  можно иногда увидеть лучик света . Психофизиологически это действительно можно сравнить со светом возникшем в темном помещении , потому и такое резкое изменение сознания. Но тараканы некритического мышления при этом никуда не деваются.

Что дает этот свет-при правильном и последовательном мышлении –критерии , ведь совершенство-это цель, которой соответствуют методы. Ключевое слово –СООТВЕТСТВУЮТ. Возьмите мазурку , психоделическую музыку, любую другую и все они  будут уместны в одном месте и не уместны в другом, это объективные вещи. В шортах не придешь в театр, дресс код-это тот же закон соответствий, он пронизывает всю вселенную и МИРУ соответствуют только определенные качества души.

Когда атеистам показываешь противоречивые, несогласуемые вещи в их мировоззрении, они не принимают этих аргументов, потому что в них действует армейский тип мышления  , начальник , т.е. Я, всегда прав , если что -смотри пункт первый . И не замечают что споря с теизмом , они спорят с аргументами из палаты номер 6.

Религия-это ПСС Вселенной с Творцом , а не рел. конфессии

Примеры полной логики из Библии:

пример абсолютной последовательности;

"ГЛАВА 19.

1Когда Иисус окончил слова сии, то вышел из Галилеи и пришел в пределы Иудейские, Заиорданскою стороною.

2За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там.

3И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?

4Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?

5И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,6так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

7Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?

8Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;9но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой,тотпрелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

10Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

11Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,12ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."

Пример неразрешимого противоречия и пример практической логики :

"НИКТО НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ

Матф. 6:24 Никто не может служить двум
господам: ибо или одного будет не-
навидеть, а другого любить; или
одному станет усердствовать, а о
другом нерадеть. Не можете слу-
жить Богу и маммоне."

Это пример соответствий между целями и методами и несовместимости между определенными целями и методами

"Иак. 3:12 Не может, братья мои, смоко-
вница приносить маслины, или ви-
ноградная лоза смоквы: также и
один источник не может изливать
соленую и сладкую воду."

Если бы мы были внимательны, то давно бы уже поняли и в повседневной жизни и в политике подтверждение эти великим истинам, то , что мы не стремимся быть последовательными, что мы ведем себя и мыслим несогласованно и противоречиво, что есть несоответствие между провозглашаемыми целями и осуществляемыми методами.

В этом Вся суть логики, нет логики кроме действительности. Приплюсуйте сюда тему смыслов, аналогий, Что есть знание-а это ЦЕЛИ и МЕТОДЫ. СМЫСЛЫ.

Попытайтесь  следовать этим правилам и Свет пробьется сквозь облака.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.20 05.15.55ENDTIME
Сгенерирована 07.20 05:15:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3354362/article_t?IS_BOT=1