Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Победобесие, как проклятье России

Победой приписанной Сталину оправдывают все его преступления. Военный крах лета-осени 1941-го года это следствие преступлений Сталина перед своим народом - репрессии полностью дезорганизовали командование РККА и сорвали производственные планы 3-й предвоенной пятилетки. Но большинство считает, что "мало расстреливали, надо было больше". И готово расстреливать сейчас.

Победой прикрывают тот факт, что к битве под Москвой РККА просто было нечем воевать и СССР тогда буквально спасли английские танки и самолеты. Но почему-то большинство считает, что это появилось не из-за Ленд-лиза, а из-за "переноса промышленности за Урал".

Ложью "Сталин провел индустриализацию" скрывается тот факт, что большую часть заводов спроектировал гениальный американец Альберт Кан. Но большинство считает, что не было бы его "купили" бы другого, а индустриализацию провел "гений" безграмотного бандита Сталина, расстрелявшего даже тех, кто собственно Кана нашел и уговорил приехать в СССР.

Что соответственно приводит к выводам, что сейчас безграмотные гуманитарии и бюрократы Путина могут "повторить индустриализацию" или "купить" гениев, которые за них это проведут. В головы пропагандой вбивается, что ценности знаний и опыта никакой нет (в виде маразматического "незаменимых у нас" в отношении ученых и инженеров) и мы все можем сделать сами под руководством безграмотных "журналистов рогозиных", который сорвал ГПВ-2020 и сейчас добивает российский космос. И нет ничего страшного в репрессиях - "мы же победили", а новых ученых и инженеров "бабы нарожают" на фоне системной деградации национального образования.

А по факту если быть честными перед самими то ни провести индустриализацию, ни победить в ВОВ мы без помощи американцев не смогли. Точно так, как не смогли подняться после войны без помощи США Германия и Япония, не могли без доступа к американскому рынку подняться экономики Тайваня, Южной Кореи и Китая.

Но реальность и факты изгоняются пропагандой Победобесия. "Можем повторить" вбивает в головы россиянам пропаганда и гордость распирает непричастных к той Победе россиян. Самое главное напрягаться не надо "мы же победили - ура!".

А где-то в реальной России падают ракеты и по количеству коммерческих запусков Роскосмос уже уступает Илону Маску, разрекламированные оборонные проекты: Армата, Су-57 и С-500 так и остались недоработанными, в серию не пойдут и закупаться ВС РФ не будут.

Но "ура, мы победили", "можем повторить", "незаменимых у нас нет", "Сталина нас вас нет", "вот тебя умника и расстреляем".





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.09 16.13.07ENDTIME
Сгенерирована 12.09 16:13:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3355772/article_t?IS_BOT=1