Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как кафе ставят неудобную мебель чтобы не обидеть клиентов

В сфере дизайна точек общественного питания в 2019 году наблюдается интересная тенденция. Все большее число производителей мебели для баров, ресторанов и кафе используют нестандартный подход. По сути компании привлекают экспертов из смежных индустрий, даже селебрити, чтобы получить новые и свежие идеи. Знаменитые повара, архитекторы, модные дизайнеры, певцы и художники-графики становятся авторами столов, кресел и пуфиков. Товары коллабораций поступают в продажу небольшими сериями, чтобы подчеркнуть штучность мебели.

И что в итоге происходит

Тенденция такова, что люди стали тяготеть к мебели по индивидуальным меркам и размерам. Все чаще авторские проекты можно найти в самых посещаемых барах и ресторанах Москвы. И частные мебельщики, и крупные фабрики стали менять свои концепции, предлагая «гибкие» решения – комплекты, сделанные ручным трудом с применением последних технологий и материалов, отвечающие потребностям заказчика

Природа и человек помирились. Люди стали понимать зыбкость экосистемы. Мир, где вечно происходят экологические катастрофы, нужно спасать. Выливается все это в производство экологически чистой мебели без химической обработки. Столы, стулья для баров делают прочными, на показ выставляют их натуральное происхождение.

В прошлом году мебель стали выпускать из утилизированных мобильных телефонов, ПК, кожу делали из побегов ананаса, плитку для ванны – из кукурузной шелухи. В 2019 году такие конструкции в сфере общественного питания тоже пользуются спросом, развенчивая стереотипы «переработанной» эстетики.

Неудобная мебель в кафе

Продолжается развитие формата заведения с частой сменой посетителей. Ряд дизайнеров решили сменить концепт интерьера с домашней обстановки на строгую и менее комфортную обстановку. Чтобы клиенты, отведав кулинарных изысков, не сидели за столами часами, ничего не заказывая. Дизайнеры предложили обустроить зал с большой посещаемостью неудобной мебелью. Но делают это красиво и ненавязчиво.

Вместо мягких кресел в тренде теперь табуретки и лавочки из дерева и стали и длинные эргономичные столешницы, которые подходят под любой метраж помещения. В планировке нет укромных уголков, где люди могли бы посидеть и поговорить в небольшой изоляции от других посетителей, ориентация идет на открытость. При таком подходе делается акцент на яркое освещение, интеграция во внешнее пространство. Примером такого заведения служит интерьер бара Douro в Лондоне от Steph Gallia, либо заведение The Smith NoMad в Нью-Йорке.

Создать неповторимый интерьер вашего бара или ресторана помогут дизайнеры компании Smartdecor. Специалисты в курсе последних новинок, предложат несколько вариантов мебели под стиль вашего заведения. Примут во внимание все требования и рекомендации. Собственное производство позволяет выполнить даже самые сложные конструкции. Обращайтесь к специалистам Smartdecor по любым вопросам.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.23 13.18.00ENDTIME
Сгенерирована 07.23 13:18:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3356152/article_t?IS_BOT=1