Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Кто имеет право на возвращение имущественного или социального вычета?

Имущественные или социальные вычеты – это достаточно распространенная практика в России. Законное право на возвращение средств имеют граждане, которые:

  • заключили сделку по приобретению недвижимости за личные деньги или с помощью ипотечного кредитования;
  • продали объект недвижимости, находившийся в личном пользовании не менее пяти лет, или имущество, находящееся в собственности не менее 3 лет;
  • оплатили лечение в медицинских учреждениях России;
  • перечислили деньги на благотворительность;
  • оплатили обучение.

Получить имущественные и социальные вычеты может как сам налогоплательщик, так и члены его семьи. Общая сумма вычетов не должна превышать общий размер доходов за отчетный год. Воспользоваться двумя типами вычетов в одном году можно двумя способами:

  1. Заполнение и подача декларации 3-НДФЛ. К ней нужно приложить документы, подтверждающие факт покупки недвижимости, оплаты обучения или лечения, перечисления денег на благотворительность. Подавать грамотно заполненную декларацию необходимо в налоговую инстанцию по окончании отчетного года.
  2. Подготовка и подача комплекта документов в ИФНС через место работы. На ожидание ответа в среднем уходит один месяц, в течение которого инспекция выдаст специальное уведомление. Оно дает право воспользоваться вычетами. Уведомление нужно приложить к заявлению, которое затем предоставляется в бухгалтерию по месту работы.

Помощь в подготовке документов готовы оказать сотрудники компании «Баланс Профи», основное направление деятельности которой - это бухгалтерское сопровождение физических лиц, индивидуальных предпринимателей, организаций и предприятий. Профессиональная помощь позволит сэкономить время и ускорить получение вычетов.

По материалам сайта Баланс Профи.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.22 04.20.46ENDTIME
Сгенерирована 08.22 04:20:46 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3357638/article_t?IS_BOT=1