Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Госдума расширила полномочия Счетной палаты


Ведомство Алексея Кудрина сможет проверять «дочки» госкорпораций и прочие компании с госучастием вне зависимости от доли уставного капитала в собственности государства. В третьем чтении эту инициативу поддержала Госдума, сообщает «РБК»

Законопроект был внесен в Думу в марте ее председателем Вячеславом Володиным и его первым заместителем Александром Жуковым. Документ предполагал наделение СП правом проводить аудит «дочек» госкорпораций (например, «Ростеха» и Роскосмоса») и публично-правовых компаний (Российский экологический оператор). До этого Счетная плата могла проводить аудит только компаний с прямым госучастием и «дочек» госкомпаний.

Таким образом Счетная палата получает возможность оценивать эффективность использования бюджетных средств в организациях вне зависимости от размера доли госструктур.

«Это позволит создать единую систему контроля за эффективностью расходования бюджетных средств на всех стадиях» — заявил спикер Госдумы

Первое чтение законопроекта прошло в Госдуме 19 марта.

В августе председатель Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что его ведомство намерено запросить дополнительные полномочия для борьбы с коррупцией.

«Я затрагивал в разговоре и в Государственной думе, и с президентом, что мы будем расширять компетенции [в этой сфере]» — сказал Кудрин





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.20 07.11.26ENDTIME
Сгенерирована 10.20 07:11:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3357878/article_t?IS_BOT=1