Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Кремль сообщил об итогах встречи Путина и Помпео в Сочи


Президент России предложил США обсудить вопросы договоров по ПРО, СНВ и ДРСМД, сообщает «РБК»

Президент России Владимир Путин завершил переговоры с главой американского Госдепартамента Майком Помпео в Сочи. Встреча российского лидера и госсекретаря США продлилась более полутора часов.

По словам помощника президента Юрия Ушакова, на встрече затрагивалась в основном международная проблематика. Российский лидер заявил Помпео о готовности Москвы вернуться к диалогу по всем аспектам контроля над вооружениями. Также, отметил он, российская сторона обозначила свою готовность обсуждать с США вопросы противоракетной обороны, договоров о сокращении наступательных вооружений (СНВ) и о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Там не менее Ушаков заметил, что какого-либо прорыва во взаимоотношениях России и США по итогам переговоров с Помпео не произошло. Помощник российского лидера подчеркнул, что это был «неплохой предметный разговор», в ходе которого стороны подтвердили начало выправления отношений между двумя странами, а также выразили заинтересованность в восстановлении каналов общения.

«Прорыва пока, конечно, не чувствуется, но деловой настрой проявился с американской стороны» — заявил он журналистам после встречи

Также в ходе встречи президент и глава Госдепа затронули северокорейскую проблему и урегулирование сирийского конфликта. Говоря о КНДР, российская сторона отметила, что Северной Корее нужны гарантии безопасности, а американская заявила о готовности продолжить диалог с Пхеньяном. Обсуждая Сирию, Путин и Помпео подчеркнули важность совместных действий по борьбе с терроризмом, разговор об этом «шел в деловом и конструктивном русле».

Какого-то личного послания Трампу от Путина не было, добавил Ушаков. Сами переговоры начались со слов Путина о нормализации отношений с США.

Это первый визит Помпео в Россию в качестве госсекретаря США. Он прилетел в Сочи днем ранее, 14 мая. Перед переговорами с Путиным он встретился со своим коллегой Сергеем Лавровым.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.17 14.29.07ENDTIME
Сгенерирована 10.17 14:29:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3358179/article_t?IS_BOT=1