Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Меркель заявила, что Еврокомиссия не сможет остановить «Северный поток — 2»

Еврокомиссия не сможет остановить строительство трубопровода «Северный поток — 2», несмотря на принятие новой Газовой директивы ЕС.  Заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает РИА «Новости»

«Проект практически полностью утвержден. Новая Газовая директива дает Еврокомиссии больше возможностей для опротестования (реализации Северного потока — 2). Однако и она (директива) не воспрепятствует проекту» — заявила Меркель

«Ключевым моментом» в вопросе строительства «Северного потока — 2» канцлер назвала Украину. По ее мнению, Киев должен остаться транзитером газа, несмотря на появление нового газопровода.

Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он будет построен рядом с действующим «Северным потоком». Запуск нового трубопровода планируется на конец нынешнего года.

ЕС в апреле одобрил поправки к Газовой директиве, которые касаются работы морских газопроводов и, следовательно, распространятся на «Северный поток — 2». Обновленный закон вступит в силу 23 мая. При этом странам ЕС отводится девять месяцев на внедрение новых правил в национальное законодательство.

Согласно закону, новые и действующие газопроводы из третьих стран в ЕС в территориальных морях государств ЕС должны будут соответствовать таким правилам, как разделение деятельности по добыче и транспортировке газа («анбандлинг»), требование по установке конкурентных тарифов на прокачку газа, доступ к трубе третьих сторон. Поправки предусматривают возможность исключений и послаблений для действующих и новых газопроводов.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.25 07.14.55ENDTIME
Сгенерирована 05.25 07:14:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3358980/article_t?IS_BOT=1