Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Виза в Шотландию: причины отказа

Документы, подтверждающие доход, являются обязательными при оформлении визы в Великобританию. Более того, последнее время физансковая сторона вопроса становится все более тчательно изучаемы визовыми офицерами при вынесении решения по выдачи вихы в Англи.

К таким документам относят:

  • выписки и справки из банка;
  • банковский счет и наличие определенной суммы на нем;
  • справку с места работы, указывающую на постоянный доход заявителя;
  • свидетельство о праве собственности на недвижимость и прочее.

Сотрудники посольства Великобритании детально и тщательно проверяют все документы на визу, особенно это касается материального положения заявителя, которому необходимо подтвердить свою состоятельность и способность обеспечить себя во время поездки. Предоставление фальшивых выписок из банков и других липовых документов о платежеспособности – это основная причина отказа в визе и получения отметки BAN, которая запрещает посещать Англию в течение 10 лет. Отменить такое решение практически невозможно.

Главные финансовые причины, по которым можно получить отказ в английской визе

Любая виза в Шотландию для россиян в 2019 году требует от заявителя наличия определенной суммы денег на счету. Этот факт не дает визовому офицеру усомниться в том, что турист сможет самостоятельно профинансировать свою поездку и гарантировано не будет работать на территории Англии.

К основным финансовым причинам отказа в британской визе относят:

  1. Недостаточная заработная плата, то есть низкий ежемесячный доход заявителя. Это весомая причина, по которой сотрудник посольства или визовый офицер может отказать в получении британской визы. Такое решение объясняется тем, что люди с низким уровнем дохода будут искать дополнительные, а самое главное нелегальные способы заработка на территории Соединенного Королевства. Для официального и законного трудоустройства оформляется рабочая виза.
  2. Недостаточно средств на счету заявителя или отсутствие их движения в течение определенного времени. В такой ситуации визовый офицер также может усомниться в платежеспособности соискателя. Однако не только маленький остаток на счету может вызвать подозрения, но и слишком большая сумма является поводом для сомнений.
  3. Отсутствие постоянного места работы. Британцы уважают привязанность и любовь к своей работе, поэтому важно доказать им серьезную связь с родиной посредством большого трудового стажа в одной компании.
  4. Ежемесячный доход и рабочий стаж должны быть зафиксированы справкой с основной работы со всеми подписями и печатями. Если заявитель является директором фирмы, то одной его подписи недостаточно, поэтому на справке должна стоять подпись ответственного лица.

Как не получить отказ в британской визе

Если вы опасаетесь, что финансовых документов будет недостаточно для получения визы, то в качестве доказательства своей платежеспособности можно предъявить документы спонсора. Для несовершеннолетних людей это могут быть родители, для пенсионеров – взрослые дети, а для замужних – состоятельные супруги.

На сегодняшний день оформлением виз в Великобританию занимаются визовые центры, представляющие собой организации, куда нужно подавать все документы по предварительной записи. Всего на территории России расположено 5 британских визовых центров.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.15 09.30.37ENDTIME
Сгенерирована 09.15 09:30:37 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3359767/article_t?IS_BOT=1