Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как выбрать комфортный кухонный мягкий уголок

Любая семья большую часть своего времени проводит на кухне. Поэтому в этом помещении важно иметь полноценное место для отдыха. Для этого идеально подойдет комфортный, мягкий кухонный уголок – намного приятнее будет завтракать или ужинать, сидя на удобном диване, чем на твердых стульях. Чтобы выбрать хороший мягкий уголок, нужно уделить внимание множеству деталей.

Выбираем мягкий кухонный уголок: сделанный на заказ или готовый?

Перед тем как покупать кухонный уголок для кухни, следует определиться, какой вариант будет наиболее подходящим. Можно приобрести готовый вариант или сделать его на заказ. Для начала нужно выбрать место, куда поставить уголок, точно определить оптимальную высоту, длину и сторону расположения угла.

Если эти параметры стандартные, можно купить уже готовую модель на сайте интернет магазина topmebel.su. Такой вариант будет более выгодным. В интернет-магазине представлен большой выбор различных моделей отличного качества по доступным ценам.

Иногда места на кухне очень мало или наоборот, слишком много. В таком случае лучше обратиться в магазин, предоставив свой личный эскиз с указанными размерами, цветовыми вариантами, формой. Его сотрудники посоветуют подходящую модель, порекомендуют, какой вариант будет самым лучшим. К ним стоит прислушаться, так как консультанты знают свою работу и могут дать хорошие советы.

Мягкие уголки на заказ – практичный вариант, поскольку есть возможность дополнить модель боковыми, угловыми полками, ящиками для хранения вещей. Можно попросить разделить ящики на несколько секций. На заказ также изготавливают мебель необычной формы, эксклюзивные варианты. Например, уголок, похожий на ракушку или волну. Но в таком варианте есть и минус – стоимость изделия. Мебель, сделанная на заказ, будет дороже уже готовой модели таких же размеров. Зато на кухне будет стоять уникальный мягкий уголок, который эффектно дополнит интерьер помещения, идеально впишется в интерьер по всем параметрам.

Какие моменты следует учесть при выборе мягкого уголка для кухни

Чтобы выбрать идеальную модель мягкого кухонного уголка, следует учесть некоторые моменты:

  • самое главное перед покупкой – точно измерить параметры уголка;
  • определиться со стилем и цветом изделия;
  • наиболее выгодный вариант – приобрести уже готовый комплект, нежели покупать готовое изделие, которое сложно вписать в интерьер или подобрать нужную по стилю или цветовым сочетаниям модель;
  • стоит уделить внимание светлым тонам, которые визуально увеличат пространство и наполнят его светом;
  • если на шторах или стенах есть узоры, то уголок должен быть однотонным;
  • чтобы сделать более разнообразной цветовую гамму, можно скомбинировать темные оттенки обивки со светлыми;
  • чтобы уголок выглядел компактней, он должен иметь строгие и лаконичные формы, не иметь лишнего декора;
  • подлокотники желательно выполнять в одинаковом материале с остальным кухонным гарнитуром. Такое решение сделает композицию гармоничной. Уголок, сделанный из дерева, будет нелепо выглядеть с фасадами шкафов, сделанными из глянцевого пластика;
  • важно, чтобы каркас был прочным;
  • в качестве наполнителя кухонного уголка нужно выбирать пенополиуретан, этот материал имеет самую высокую степень жесткости, со временем он не просядет;
  • отличный вариант обивки – микрофибра. Этот материал отличается износоустойчивостью и не очень высокой ценой;
  • поначалу будет казаться, что вам не нужен кухонный уголок с полками и ящиками. Все равно стоит приобрести функциональную модель. Вещи очень быстро накапливаются, и часто места для их хранения не хватает, а у вас уже будет место для вещей.

Придерживаясь вышеперечисленных полезных советов по выбору комфортного кухонного уголка, вы сможете создать комфортные и практичные условия для приятного времяпрепровождения на кухне.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.08 13.56.57ENDTIME
Сгенерирована 12.08 13:56:57 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3359786/article_t?IS_BOT=1