Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Памятники на могилу: характерные особенности разных вариантов

Современные памятники на могилу изготовляются в разных цветовых и конструктивных исполнениях. Существуют традиционные индивидуальные надгробья и необычные, представляющие собой комплексные сооружения. Чтобы выбрать оптимальный вариант, стоит изучить особенности каждого из доступных форматов.

Типовые вертикальные и горизонтальные модели

Наиболее широкое распространение получили надгробные плиты прямоугольной формы, устанавливаемые вертикально или горизонтально. Первые имеют простой и лаконичный дизайн, сравнительно небольшие размеры, являются персонализированными. Мужские памятники отличаются прямыми гранями и отсутствием особенных декоративных элементов. На женских присутствуют плавные линии и изгибы, фигурная резка.

Горизонтальные модели чаще всего являются семейными. На них можно разместить до 4 портретов. При необходимости их дополняют фигурными элементами либо резкой. Выбор в их пользу целесообразен при оформлении небольшого участка с несколькими могилами или подхороненными родственниками. Они экономят бюджет заказчика.

Комплексные модели и нестандартные памятники

Другой формат, отличный от стандартного – двойные и тройные памятники, применяется для семейных захоронений на больших участках. Комплекс состоит из нескольких стел, размещаются которые на одной подставке. При необходимости между плитами размещаются вазы, столбики с крестом, памятная доска. Осуществляется изготовление памятников с учетом площади участка. Они могут иметь любой цвет из 12 возможных, симметричную конструкцию, резку на соприкасающихся гранях, образующую форму сердца либо свечи.

Компания «Стелла-Память» предлагает нестандартные решения:

  • памятники, соответствующие разным религиозным канонам;
  • скульптуры;
  • арки, заменившие древние часовни.

Христианская церковь рекомендует устанавливать памятники в форме крестов. Они отменно выглядят в цветном граните. Следовать этой традиции можно, добавив крест на обычную плиту или выполнив его гравировку на надгробье. Свои особенности есть у мусульманских памятников. Это арабские вязи, форма купола, символизирующая мечеть.

Скульптуры нередко заменяют привычную композицию. Они располагаются на подставке и дополняются небольшой памятной плитой. Чаще всего используются фигуры ангелов, святых, плакальщиц. Комплексы с арками состоят из нескольких элементов – стелы, шапки, столбиков. На их обратной стороне изображаются купола или природные экспозиции.

По матариалам сайта https://www.stella-pamyat.ru/

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.15 09.35.16ENDTIME
Сгенерирована 09.15 09:35:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3362381/article_t?IS_BOT=1