Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

26 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Храм или сквер? Или приём манипуляцими "говорить рядом".

Так вот абсолютно весь информационный вой (иначе не назовёшь) - это говорение рядом и практически ничего по существу. По существу в этом потоке хрен чего отыщите.

А существо в том кому будет принадлежать этот храм, и кто его будет содержать.

1. Кому он будет принадлежать.

Тому, кому принадлежит земля. По нашему Земельному кодексу все строения на земле, собственником которой являетесь вы, тоже принадлежат вам, и вы за них отвечаете.  Земля же принадлежала муниципалитету, который её продал (ВНИМАНИЕ!!!!!!) за 4 миллиона рублей застройщику.  Почему не за 4 рубля просто не понимаю. (Другие говорят, что не продана, а сдана в аренду, но с возможностью её продления на 49 лет, что означает фактическую продажу)  Ведь учитывая то, что земля в центре города, разницы-то между четырьмя рублями и четырьмя миллионами в общем-то никакой.

По-моему это УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И им должна заниматься прокуратура.  Но что-то никто из сторон заявления о преступлении не подаёт. Да, продавалась она по конкурсу, но по очень интересной процедуре с явно уголовным оттенком.

А собственником храма будет застройщик. Далее же он может сдавать его РПЦ в аренду, продать или подарить. Как он поступил бы - неизвестно. Планами своими на этот счёт он не делился. У попа, который там отдувался за всю РПЦ, тоже об этом не спрашивали. А он вместе с РПЦ на этом этапе вообще к этому храму не имеет никакого отношения.

2. Кто будет строение содержать?

А оно ведь не маленькое и содержание его стоит очень немало. У нас в Норильске Прохоров решил подарить городу культурно-развлекательный центр, уничтожив для этого ЕДИНСТВЕННУЮ площадь в городе. Шуму у нас тогда было тоже очень много. И потому что это единственная площадь в городе, где устраивалась новогодняя ёлка со снежным городком и где летом проходили концерты. Против были архитекторы и главное строители, доказывая, что это место осталось не застроенным, потому что там строить нельзя, и уж здания с бассейном  мерзлота точно не выдержит.  Но пацаны не прогибаются, поэтому Прохоров естественно это продавил, ликвидировав в наказание организацию, занимавшуюся проектированием зданий и выступившую против. Правда бассейна там нет,  как нет и ничего культурного, а есть обыкновенный базар из магазинов.

Но общественные слушания проводились, на которые пригласили отобранных индивидов (потому что места, понимаете, мало), но даже отобранные задали вопрос о том кто этот подарочек будет содержать. И оказалось, что отнюдь не Прохоров, а город, которому это обойдётся в о-го-го.  В такое о-го-го, что отобранные, услышав сумму, забыли и об архитектуре, и о том, что это  единственная площадь.

Так кто будет содержать? РПЦ? Не смешите мои тапочки. Нет у РПЦ таких средств. Все церкви стоят пустые.  На содержание культовых зданий государство даёт РПЦ немалые дотации. Вот за счёт них оно и будет видимо содержаться. А по существу за счёт детских садов, школ, больниц и пенсий.

P.S. Ассоциация с Украиной. Там ведь националистов было мало. В основном это были выходцы с Западной Украины, язык которых сами украинцы не понимали. Но они сумели навязать всей Украине свою идеологию и даже свой язык. И у нас ничтожное меньшинство проваславнутых уже держит большинство за горло.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.21 10.57.13ENDTIME
Сгенерирована 11.21 10:57:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3363535/article_t?IS_BOT=1