Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Смена власти или смена политического курса?

Смена власти по сценарию: ВЕЧНЫЙ ПУТИН, сегодня уже вряд ли кого-то устраивает, потому что страна находится на грани разорения и принципы управление страной нужно радикально менять.

Нужна смена политического курса, разумеется, вместе со сменой всей власти. В России так было не раз, начиналось со смены власти, а заканчивалось сменой политического курса и полной реконструкцией государства.

Почему на этот раз должно быть по-другому?

Правда, в какую бы сторону не менялся курс, неизбежно возникал культ новой личности, а предыдущая личность низвергалась в пропасть.

Понятно, что элиту такая участь не устраивает, и она всеми силами пытается удержать власть, и если не собственную, то хотя-бы власть «преемника», который обеспечит ей почет и безопасную старость.

Но как показывает опыт нашей истории, безопасную старость для российских правителей, и их окружения, обеспечивает только заграница.

Это одна из причин, почему Путин сохраняет либеральное крыло власти, которое ненавидят силовики, но которое корнями уходит далеко на Запад.

На самом деле никто до конца не знает игры Путина, известно только, к чему привело страну его правление. Но он не первый (а возможно и не последний) , кто доводит Россию до разорения. Так что не будем оценивать его личные намерения, которые возможно и были благие.

Игроки, заинтересованные в смене власти, предлагают несколько сценариев. Но формой во всех из них будет некое «национально –патриотическое движение», потому что только такую смену власти поддержит народ.

Удивляет, что действия нынешних властей игнорируют это правило, например, разгоняя первомайские митинги, под «несогласованными лозунгами». Ничего кроме всеобщего раздражения это не вызывает.

Смена Путина в сознании народа -уже состоявшийся факт. Его защита властями лишь укорачивает дни самой власти. Сценарий ВЕЧНЫЙ ПУТИН явно не работает.

*****

Мы вполне можем ожидать прихода к власти силовиков под флагом сталинизма и лозунгом: от авторитаризма к тоталитаризму в борьбе с Западом. Такую власть поначалу поддержит народ, и она может обеспечить Путину безопасность и отход в тень. При этом усилится воинственная риторика, а отношения с Западом еще более обострятся.

Едва ли такой режим продержится долго, потому что ресурсов для поддержания своего существования он лишится. Не будем забывать, что добрая половина нас уже нам не принадлежит, и мы на эту половину целиком зависим от Запада.

Для того чтобы удержать власть подобному воинственному режиму придется идти до конца: совершить революцию и национализировать все что было продано за эти годы. Более того, придется также провести массовые аресты в либеральном крыле, свалив на него все проблемы. Только такие действия подтвердят их статус и оправдают Путина в глазах народа.

Но и эти люди - тоже люди, они имеют заграницей свой интерес, хотя бы расчет на безопасную старость, не говоря о том, что их потомки давно уже там. Так что национализация и неизбежная последующая война с миром едва ли возможна, а значит, подобный сценарий может быть лишь переходным, который лишь усугубит положение народа.

Метания и скрытая борьба элит продолжаются. Никакого решения пока никто не принимает, но все прекрасно понимают, что все висит на волоске.

В народе тем временем нарастают революционные настроения, и тот, кто сможет их грамотно использовать, скорее всего, и победит. Но победа должна базироваться на реалиях, а они сегодня таковы, что Запад в нашей жизни давно играет ключевую роль. Увы.

Так что новым властям придется лавировать между национал-патриотизмом и дружбой с Западом, одновременно развивая экономику, чтобы обеспечить жизнь и спокойствие народа но, не переходя границы, которые нам назначат.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.18 10.36.16ENDTIME
Сгенерирована 06.18 10:36:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3366124/article_t?IS_BOT=1