Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Офшор: что это такое, как и где его купить?

Что такое офшор?

Наверняка, многие из нас слышали это слово. И часто говорят - «офшор», «скрыл деньги в офшоре», «офшорная компания» и прочее. Однако на самом деле, если объяснять, что такое офшор простыми словами, то это - территория или юрисдикция, которая предоставляет особые условия для ведения бизнеса для иностранных компаний.

Чаще всего под «особыми условиями» понимаются минимальное или нулевое налогообложение, упрощенная система подачи отчетности и управления, предоставление номинального сервиса и скрытие настоящего бенефициара (владельца). Исходя из чего, большое количество офшоров используется для совершения преступной деятельности как отмывание денег, разворовывание денег государства и мошеннические операции.

Несмотря на это, офшоры остаются довольно популярными среди многих бизнесменов и предпринимателей из-за низких налогов и упрощенной отчетности. На сегодня в мире насчитывается более 50 юрисдикций, которые попадают под класификацию офшоров, среди которых и острова в Карибском бассейне (Багамы, Барбадос, Каймановые острова, Тринидад и Тобаго и другие), и в Индийском океане (Сейшелы, Маврикий), и в тихоокеанском регионе (Маршаловы острова, Вануату, острова Кука), а также ряд стран в Европе, Латинской Америке, Африке и Азии (Белиз, Гибралтар, Мальта, ОАЭ, Панама и другие).

ОФФШОРНЫЕ юрисдикции

Какие преимущества офшорной компании?

Ввиду популярности офшоров, многие бизнесмены стараются создавать или приобретать компании, которые зарегистрированы в подобных юрисдикциях. Такие фирмы называются офшорными, и они имеют ряд преимуществ по сравнению с другими.

Среди наиболее ярких стоит отметить:

  • защита права собственности;
  • анонимность и конфиденциальность;
  • оптимизация расходов;
  • облегчение ведение отчетности.

Ярким примером преимуществ офшорных компаний можно назвать такую страну как Панама. Благодаря анонимности, низкой налоговой ставке и облегченному ведению бизнеса, многие бизнесмены и ведущие компании мира проводили регистрации своих фирм тут. Панамский офшор был и остается сверх популярным местом регистрации и ведения бизнеса, даже несмотря на скандал в 2015 году.

Как купить оффшор?

Этот вопрос является довольно частым как среди предпринимателей, так и среди обывателей. Однако как показывает статистика, почти 90 процентов тех, кто подает заявки, выбирают опцию зарегистрировать оффшор, и лишь около 10% - готовы купить оффшор.

Важно знать, что при покупке уже готовой офшорной компании в определенной стране, будущему владельцу стоит уточнить такие моменты:

  • когда она была зарегистрирована;
  • вся деятельность компании (в том числе, и финансовая);
  • кто был ее директором, секретарем и бенефициаром;
  • имела ли компания проблемы с банками и государством;
  • каким видом деятельности занималась последние три года.

Такие условия для приобретения являются обязательными, так как часто цену при покупке готового офшора снижают. Поэтому готовая компания как выбор формы деятельности в офшорной юрисдикции подойдет именно тогда, когда нужно оперативно совершить необходимые сделки, реализовать соглашения и т.д.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.12 06.21.06ENDTIME
Сгенерирована 12.12 06:21:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3367768/article_t?IS_BOT=1