Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Пять составляющих хорошего делового портрета

Бизнес-портрет – это вложение в собственную репутацию. Качество и стиль снимков руководства, топ-менеджеров и даже рядовых работников формируют имидж всей компании. Деловой портрет можно использовать для резюме, оформления сайта, публикаций в СМИ, рекламной и информационной полиграфии. Качественный персонализированный контент способен серьезно поднять личные и корпоративные рейтинги, сформировать атмосферу доверия и ощущение перспективного сотрудничества еще до личного визита клиента.

Фотографии помогают клиенту заранее познакомиться с ведущими специалистами компании, улучшают восприятие текстов, помогают привлечь внимание. Это мощный инструмент продвижения, поэтому его создание необходимо доверять профессионалам. Опытный эксперт сумеет создать портрет харизматичного, уверенного в себе лидера, обладающего высокой компетенцией, а не просто рядовое фото. Существует пять основных составляющих, без которых не обходится ни одна качественная деловая съемка.

Определение главных трендов

Чтобы создать действительно привлекательный портрет, соответствующий вашей сфере деятельности, фотографу необходима некоторая информация. Желательно рассказать, в какой сфере вы работаете, на должности какого уровня и т.д. Подробности необязательны, но специалисту нужно уловить настроение и смысловые акценты будущей фотосессии. Согласитесь: деловые портреты банкира, шеф-повара и кинорежиссера будут отличаться по манере исполнения.

В каждой сфере, будь то крупный бизнес, социальная или политическая деятельность, существуют свои тренды, набор неофициальных символов. Все эти мелочи делают фотографию привлекательной для вашей целевой аудитории, говорят о статусе и уровне профессионализма в своей области.

Назначение делового портрета

Перед фотосессией внимательно подумайте, для чего будут использоваться полученные снимки в будущем. Это могут быть корпоративный портрет для размещения на сайте компании, снимок, который пойдет в резюме и т.д. Во всех случаях подход будет отличаться: нюансы учитываются при выборе планов, ракурсов, фона. Звучит сложно, но вам не нужно разбираться в тонкостях, достаточно сообщить фотографу свои пожелания. При необходимости за одну съемку можно создать несколько вариантов: крупный план для резюме, средний - для сайта компании, компактное фото для колонки автора, оригинальный ракурс для рассылки.

Выбор локации для съемки

В большинстве случаев выбор падает на съемку в студии или текущем рабочем кабинете. В этом есть свои преимущества:

  • не нужно переживать о погоде;
  • есть возможность выставить идеальный свет;
  • не нужно отрываться от дел надолго.

В студии можно снять портрет в интерьере или на однородном фоне. В качестве экзотического варианта можно использовать тематическую картинку проектора. Большой выбор фонов с лихвой перекрывает расход времени на работу с фотографом. Для многих клиентов оптимальной остается фотосессия в рабочем кабинете. В результате получаются презентабельные снимки с минимальным расходом вашего рабочего времени. Продолжительность такой фотосессии зависит от множества индивидуальных факторов, но желательно выделять под нее больше, чем 10 минут между встречами.

Еще одним хорошим вариантом остается съемка на улице. Фоном может быть здание вашей компании, собственного ресторана, гостиницы. Также удачные кадры получаются на фоне парковой зелени. Многие клиенты студии PhotoIDEAL production предпочитают сниматься в интерьерах известных бизнес-центров Москвы. Узнаваемая обстановка, захватывающие виды из панорамных окон, строгая современная архитектура – все это становится частью портрета, придавая ему особую выразительность.

Сомневаетесь, какой вариант лучше? При необходимости фотограф поможет подобрать решение, оптимально соответствующее вашему стилю, сфере деятельности, статусу. При выборе бизнес-центра аренда локации оплачивается отдельно.

Тщательная подготовка

Под подготовкой подразумевается выбор одежды, а также укладка и макияж в день съемок. Обычно для деловой съемки прекрасно подойдет строгий костюм, в некоторых случаях уместно смотрятся рубашка и брюки в стиле кэжуал. Девушки могут отдать предпочтение элегантному комплекту из юбки и блузки, лаконичному брючному костюму или закрытому неброскому платью со сдержанными аксессуарами. Выбор обуви несколько вторичен, поскольку планы в полный рост не являются главными в жанре бизнес-портрета. В любом случае, стоит отдать предпочтение моделям, которые вписываются в общий ансамбль.

В отдельных случаях можно предпочесть рабочую униформу. Это актуально для медработников, шеф-поваров, стюардесс и представителей некоторых других профессий. Обычно для фотосессии в деловом стиле достаточно 1-3 образов на ваш выбор. Не знаете, что надеть, или просто нет времени на выбор гардероба? Специалист поможет подобрать идеальный вариант за несколько дней до съемки!

Что касается укладки и макияжа, они рекомендованы не только девушкам. Наш стилист-визажист прекрасно ориентируется в жанре и учитывает требования к результатам фотосессии. Он способен сделать ваше лицо идеальным: подчеркнет достоинства, замаскирует круги под глазами или мелкие дефекты кожи. В результате с фотографии посмотрит свежий, помолодевший профессионал, полный творческих идей и практического опыта.

Такая подготовка не потребует от вас никаких усилий: костюм подбирается заранее (в том числе, с нашей помощью), макияж и укладка выполняются непосредственно перед съемкой. Вам остается только заранее обсудить с фотографом ключевые моменты сотрудничества.

Профессиональный фотограф

Именно от квалификации и опыта человека за камерой во многом зависит успех деловой фотосессии. Обращаясь к профессионалам студии PhotoIDEAL production, вы получаете гарантию безупречного результата. Клиент может рассчитывать на живые, качественные снимки, соответствующие актуальным тенденциям жанра. Наши специалисты хорошо знакомы с требованиями, которым должен соответствовать современный бизнес-портрет. Эксперты берут все организационные вопросы на себя, клиенту остается только сообщить предпочтительный день, время и место проведения съемки.

Появились вопросы? Хотите заказать профессиональную деловую фотосессию? Достаточно позвонить нашим специалистам или отправить письмо на электронную почту студии. Менеджер проконсультирует вас и согласует детали заказа. Поднимите личный и корпоративный имидж на новый уровень!

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.15 21.30.01ENDTIME
Сгенерирована 12.15 21:30:01 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3367809/article_t?IS_BOT=1