Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Деревянные подоконники по индивидуальным размерам

Подоконники из дерева выполняют не только практическую функцию, но и дополняют интерьер, придавая помещению гармоничный, «завершенный» вид. По популярности деревянные конструкции превосходят изделия из пластика, поскольку натуральные материалы отлично сочетаются с любыми стилевыми направлениями, подчеркивают высокий статус и тонкий вкус владельца. Чтобы приобрести элегантную и надежную вещь, необязательно тратить внушительные суммы. Обратите внимание на подоконники из мебельного щита, которые на вид практически нереально отличить от массива древесины. При этом конструкции стоят гораздо дешевле, а дополнительная обработка придает им устойчивость к внешним воздействиям.

Особенности изделий

Деревянные подоконники имеют массу преимуществ по сравнению с аналогами из натурального и искусственного камня, мрамора, пластика и других материалов:

  1. Легкость ухода. Чтобы замаскировать образовавшиеся на поверхности трещины и царапины, достаточно воспользоваться недорогим лакокрасочным покрытием в цвет древесины.
  2. Привлекательный внешний вид даже после длительной эксплуатации. Со временем изделия из натурального дерева не портятся, наоборот, выглядят более «благородно» и роскошно.
  3. Экологическая безопасность. При нагревании дерево не выделяет токсичных компонентов, в отличие от пластиковых конструкций.
  4. Эргономичность. Деревянные подоконники мгновенно создают в помещении комфортную, уютную атмосферу и прекрасно сохраняют тепло.
  5. Высокая прочность. Конструкции используются не только в качестве украшения интерьера, но и для размещения комнатных растений, книг, посуды, что очень удобно в малогабаритных квартирах.
  6. Простота монтажа. Однако если вы никогда не занимались установкой подоконников, лучше потратиться на хорошего мастера.

Из чего делают подоконники

Основой для подоконников могут служить разные породы дерева, однако чаще всего используются:

  • Бук – по степени прочности лишь немного уступает дубовым конструкциям, а стоит гораздо дешевле. Цвет буковой древесины варьируется от светло-бежевого до насыщенного бордового, что позволяет подобрать оптимальное решение для любого интерьера.
  • Ясень – имеет приятный оттенок карамели и уникальный природный узор. Ясеневые подоконники выглядят особенно стильно и «дорого».
  • Дуб – превосходит все остальные варианты по твердости, износостойкости и долговечности. Дубовая древесина применяется для создания эксклюзивных предметов интерьера.
  • Сосна – эконом-вариант для оформления частных и загородных домов, общественных заведений с высокой проходимостью. Теплый бежевый оттенок с вкраплениями темных полос отлично вписывается в классические интерьерные направления.

Особенности сосновой древесины не позволяют отшлифовать заготовки до состояния идеальной гладкости. Однако на поверхности конструкции не должно быть трещин, царапин, сучков и других выраженных дефектов.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.15 09.27.16ENDTIME
Сгенерирована 09.15 09:27:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3367817/article_t?IS_BOT=1