Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Среда 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Ближайшие мероприятие дискуссионного клуба WorldCrisis: Михаил Делягин "Спецслужбы в современном мире": завтра  20:00 .     Вход свободный!


->

Нижегородец объяснил, зачем сделал фото на права с дуршлагом на голове


Нижегородец объяснил, зачем сделал фото на права с дуршлагом на голове

24 мая, 17:08

597669

Житель Нижнего Новгорода, сфотографировавшийся на водительские права с дуршлагом на голове

© Фото : страница Михаила Иосилевича во ВКонтакте

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 мая — РИА Новости. Житель Нижнего Новгорода, сфотографировавшийся на водительские права с дуршлагом на голове, заявил, что сделал это, чтобы подчеркнуть абсурдность того, что религиозные взгляды поставлены выше логики.

Как сообщается на сайте нижегородского Храма Летающего макаронного монстра (пародийная религия пастафарианство), вискарий храма Михаил Иосилевич 22 мая получил водительские права в ГИБДД Нижнего Новгорода, на которых он сфотографирован с дуршлагом на голове. В пресс-службе регионального управления МВД РИА Новости заявили, что у них не было "формальных причин отказать гражданину, поскольку нижегородский Храм ЛММ – это официально зарегистрированная религиозная организация, где уставом установлено ношение головного убора".

Дуршлаг. Архивное фото

2 августа 2017, 15:42

Суд в Германии отказался признать пастафарианство религией

"Я не ожидал ковровую дорожку, шампанское и толпы поклонников в ГИБДД. Но и особого злого противодействия не встретил", - рассказал Иоселевич в своем видеообращении на странице Храма летающего макаронного монстра в социальной сети "ВКонтакте" о получении водительских прав с оригинальным фотоснимком.

Он рассказал, что сотрудники ГИБДД отправили его за оригиналом документа о регистрации Храма Летающего макаронного монстра в региональном минюсте, после чего возражений больше не было.

Иоселевич заявил, что своим поступком не выступает против православия или другой религии, а лишь хочет показать абсурдность ситуации.

"Я вообще против любой догматической религии, которая выползает в общественное поле, тем более поле юридическое... То, что религиозные взгляды поставлены выше логики и лезут в общественное пространство, это неправильно. И показать этот перекос - одна из наших задач. По моему мнению, религии место в голове, в вашем доме. Если религия начинает выходить в юридическую плоскость, получается то, что получается", - добавил он.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.16 14.13.03ENDTIME
Сгенерирована 07.16 14:13:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3368569/article_t?IS_BOT=1