Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Второе гражданство и гражданство за инвестиции: паспорт какой страны получить?

Большинство стран дает возможность без проблем получить гражданство еще одной территории в мире. Многие решаются оформить паспорт другой страны, причем вопрос далеко не всегда связан с иммиграцией. Грамотно выбранное гражданство открывает немало перспектив, в том числе для размещения инвестиций или ведения бизнеса, как советуют здесь. Но как выбрать подходящую страну? Можно ориентироваться на QNI.

Лучшие гражданства мира

Любителям рейтингов и сравнений понравится индекс QNI — показатель, который позволяет определить ценность гражданства. Он позволяет не просто выбрать самую лучшую страну для проживания, а увидеть, насколько большие возможности имеет гражданин того или иного государства. Ниже вы видите карту рейтинга QNI.

В качестве параметров для оценки использовались внутренние факторы (масштаб экономики, общественный порядок и стабильность в стране, возможности развития человеческого потенциала) и внешние (количество стран с безвизовым въездом, государства, в которых можно работать и проживать без визы и т. д.).

В первой десятке мест глобального рейтинга в 2019 г. находятся:

  1. Япония, Сингапур, Южная Корея.
  2. Германия.
  3. Дания, Финляндия, Франция, Италия, Швеция.
  4. Люксембург, Испания.
  5. Австрия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Швейцария, Великобритания.
  6. Бельгия, Канада, Греция, Ирландия, США.
  7. Чехия.
  8. Мальта.
  9. Австралия, Исландия, Новая Зеландия.
  10. Венгрия, Латвия, Литва, Словакия, Словения.

Естественно, что получить второе гражданство в странах первой десятки довольно сложно. Условия там жесткие, да и желающих достаточно много. Но вот если поискать вариант где-то с 30-го по 40-е места рейтинга, можно найти очень интересные страны, дающие своим гражданам широкие возможности и не требующие сложных процедур для оформления паспорта. Актуальный пример — Доминика.

Гражданство Доминики: преимущества и получение

Паспорт Доминики в 2019 г. получит 34 место в рейтинге, поделив его с Сальвадором и Гондурасом. Но она вызывает интерес еще и тем, что в стране есть инвестиционные программы, позволяющие оформить паспорт, если вы вкладываете деньги в развитие страны. Дополнительный плюс — отсутствие налога на мировой доход и наследство. Другие преимущества:

  • 137 стран можно посетить в безвизовом режиме или получив визы при въезде;
  • правительство никого не уведомляет о вашем гражданстве;
  • стоимость всего 100 тысяч долларов (одна из самых низких в мире);
  • легко получить долгосрочную визу США и Канады;
  • иммиграция не требуется.

Будущих граждан привлекают и условия, выставленные властями страны. Соискателям достаточно не иметь санкций на въезд в ЕС, США, Великобританию и Канаду, судимости, обладать хорошей репутацией и здоровьем, а также располагать пакетом документов, подтверждающих законность доходов.

Получить паспорт за инвестиции можно во многих странах мира. Но не все государства открывают те же возможности, что дает своим гражданам Доминика. Поэтому, если вы рассматриваете вариант получить второе гражданство за инвестиции, обязательно изучите подробнее условия доминиканского правительства.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.15 09.40.17ENDTIME
Сгенерирована 09.15 09:40:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3370012/article_t?IS_BOT=1