Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

НАСИЛИЕ

Насилие -понятие широкое, и включает в себя насилие моральное и психологическое.

Ограничивая свободу ребенка в целях его же безопасности, мы уже совершаем насилие над ним.

Любое законодательство любой страны -это целая структура насилия над обществом, но которое в идеале само же общество и формирует.

Насилие как неизбежность, часто используют в качестве оправдания действий властей.

Но это не так. Если общество само для себя формирует законы, то это уже не насилие, а САМООГРАНИЧЕНИЕ.

Насилие подразумевает ограничение или ущерб, нанесенный извне, вопреки воле и желанию того над кем оно совершается. Это принципиальный момент. Значит, насилие власти над обществом совершается лишь в там, где общество отстранено от принятия законов.

Задача хорошего воспитателя (законодателя) лишь временно употреблять власть и силу, но главное добиваться сознательного самоограничения воспитуемого.  

Закон имеет смысл, только в том случае если он исполняется добровольно подавляющим большинством, а насилие по закону применяется лишь в отношении единиц.

Как часто это правило нарушается. Как часто воспитатель (законодатель), употребляет данную ему власть, самоутверждаясь, и что еще хуже получая от насилия удовольствие.

Насилие это духовная форма, которая существует сама по себе и она развивается, если ее не ограничивать. Развивается как в отдельном человеке, так и в обществе, представляя серьезную угрозу для развития и самой жизни.

Часто удовольствие от насилия маскируется под форму заботы о нуждах ребенка или общества.

Люди, получающие удовольствие от насилия, к сожалению, не редкость. Они психически больны, сегодня их все чаще называют социопатами. Удивительно, что практически нет исследований на эту тему или они скрыты от общества. Но люди стремящиеся попасть во власть, очень часто больны этой болезнью.

Проблема в том, что не известно, как лечить этих людей. Неизвестно формируется ли такой тип поведения при жизни или он заложен с рождения.

Люди идущие в наемники, не получают ли удовольствие от того, что стреляют в живых людей? Люди, нанимающиеся в полицию, охрану, службу безопасности точно готовы жертвовать собой ради нашей безопасности или они готовы жертвовать нами? Не власть ли над другими людьми, заставляет людей идти в политику и крупный бизнес?

Если мы не можем уверенно сказать НЕТ, то какое может быть доверие всем этим людям? А ведь они получают полный контроль над нами и нашими судьбами и более того всех этих людей мы содержим.

Какие факторы порождают НАСИЛИЕ?

1. Отсутствие сопротивления.

Отсутствие сопротивления со стороны того над кем проявлено насилие, провоцирует дальнейшее над ним насилие - это очевидно. Вспомним о том, что НАСИЛИЕ эта опасная духовная форма, болезнь, которая прогрессирует в человеке и обществе.

Но парадокс в том, что сопротивление в виде встречного НАСИЛИЯ часто приводит к обратному результату и лишь раскручивает спираль войны.

В этом кроется вторая серьезная проблема, на которую многие не обращают внимания, но которая известна с древних времен. Кровная месть –прекрасный пример такой спирали приводящей к уничтожению целых родов но не прекращающая самого НАСИЛИЯ .

ПРОЩЕНИЕ- как способ прекращения цепи насилия предложена в христианстве, и мы знаем что страны принявшие христианство совершили огромный рывок в своем развитии. Вся западная культура, так или иначе, базируется на христианстве.

Но как часто ПРОЩЕНИЕ и понятие НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ, люди путают с НЕПРОТИВЛЕНИЕМ ЗЛУ, как таковому!

НАСИЛИЮ необходимо активно сопротивляться, иначе оно уничтожит нас, но для этого нужно стремиться не к уничтожению источника насилия, а самому стремиться к СБОБОДЕ. Это разные вещи, дающие совершенно разные установки на поведение личности. Как мы знаем, стремление к СВОБОДЕ создало западную цивилизацию, ту цивилизацию, многие ценности которой мы, принимаем как безусловные.

2. Воспитание.

Считается, что все дети рождаются чистыми и непорочными созданиями и то чем они становятся, является следствием их воспитания и жизни. Возможно это так. Ясно, что общественная среда, в которой живет человек, сильно влияет на его психику и дальнейшее поведение.

Нравственные нормы и религиозные установки, которые человек получает с детства в семье, изменить потом крайне сложно. Вторгнуться извне в воспитание ребенка совсем не просто. Для этого необходимо изменять установки его родителей, а это значит нужно влиять на идеалы принятые в обществе. И это делается.

Тот, в чьих руках находится религиозная пропаганда и СМИ делает это вполне успешно в любой стране мира.

Но проблема как раз в том, что религиозная пропаганда и СМИ чаще всего оказываются в руках самих СОЦИОПАТОВ, тех, кто сам получает удовольствие от насилия.

Вывод очевидный. СМИ и религия не могут находиться под контролем. Они должны быть свободны. Теоретически это так. Но люди боятся так называемого идеологического воздействия извне, чужих идей и чужих религий и формируют свои национальные идеи, а для этого им нужно контролировать СМИ и создавать некую свою национальную религию. Круг замкнулся.

Россия в этом смысле –яркий пример. Выбраться из этого круга Россия не может уже более 100 лет!

Мы гоняемся за национальной идеей, раздуваем патриотизм, но все это давно превратилось в фарс. Никто из тех, кто находится во власти и формирует эти «патриотические идеи», в них не верит. Они даже не верят в страну, которой взялись управлять, а лишь копят деньги, прячут их заграницей, там же пытаются устроить своих детей и как только закончатся их полномочия, сбегут из страны навсегда.

Россия страдает от НАСИЛИЯ, от нашествия внутренних варваров. Людей, не ценящих ни культуру, ни искусство, не образование, не самого человека. Людей уничтожающих все, что было создано до них, нацеленных только на деньги, на большие деньги и готовых ради этих денег творить что угодно. Разрушать, продавать, предавать, оставлять народ без средств к существованию.

3.Генетика.

Безусловно, генетика влияет. Но все мы люди и все в какой-то мере животные и наша задача выдавить из себя этих животных в процессе жизни. Мы ничего не можем сделать ни со своей генетикой, не с генетикой наших детей, не с генетикой чужих людей. А значит, даже если этот фактор и существует, то лежит вне нашего доступа.

*****

Вы никогда не замечали, как любезны приезжие продавцы на рынке. Как вы терпимы к их национальности и акценту? Потому, что они продают вам качественный товар, а сами получают хорошую выгоду.

Торговля, свободная торговля, является тем лекарством, которое лечит людей и страны от вируса НАСИЛИЯ. А значит, Россия должна вернуться на этот путь как можно скорее:

-Наладить отношения с миром.

-Восстановить свободный бизнес внутри страны.

Это нужно не только нам, но и всему миру. Потому что эпидемия НАСИЛИЯ, которая развивается в России, уже захватывает другие страны, которые пытаются сопротивляться ей при помощи встречного НАСИЛИЯ, а это представляет серьезную опасность.

Если Россия сама не может избавиться от этой эпидемии, ей нужно помочь выздороветь, но делать это нужно без НАСИЛИЯ, каким бы простым и легким этот путь не казался.

Мир должен сформулировать условия для возвращения России в свое сообщество, как можно скорее, втянуть Россию в торговлю, вернуть ее на международные площадки. Доля России в мировой торговле настолько ничтожна, что ее возврат не нанесет никакого ущерба финансовым интересам основных игроков, но уменьшит частоту мировых конфликтов и снимет напряженность, которая очень незаметно, а потому крайне опасно, нарастает в мире из года в год. И делать это нужно немедленно, пока еще не поздно и в России не окрепло новое поколение, воспитанное на идеях НАСИЛИЯ.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.20 17.37.23ENDTIME
Сгенерирована 07.20 17:37:23 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3371137/article_t?IS_BOT=1