Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как проводиться аккредитация лаборатории?

Чтобы заверить потребителя в компетентности, качестве и безопасности работ, которые осуществляются в лаборатории, проводят их аккредитацию. Наличие документа о проведении этой экспертизы будет означать официальное признание способностей учреждения удовлетворять запросы клиентов из сферы испытаний, исследований и измерений. Аккредитация лаборатории позволяет пользователям понять, что данные, которые получают сотрудники организации, будут надежными и 100% точными. На сегодняшний день, аккредитация лабораторий проводиться в соответствии с государственными требованиями, законодательством и стандартами. При этом, к ней лучше подготовиться заранее или воспользоваться услугами дельных специалистов, которые точно знают, как подготовить к аккредитации, что для этого нужно и многое другое.

Этапы проведения аккредитации лаборатории

Порядок аккредитации исследовательских учреждений, если анализировать различные системы процедуры, в основном схожий. Функции аккредитующего органа и задачи компании, которая поддается проверке, имеют лишь некоторые отличия, которые прописаны в каждой отдельной схеме. Как правило, процесс аккредитации лаборатории состоит из следующих этапов:

  • составление заявки и подготовка пакета документов;
  • проверка бумаг, которые подал заявитель;
  • оценка лаборатории;
  • подготовка результатов проверки;
  • выдача аккредитации исследовательскому учреждению;
  • периодические проверки лаборатории.

Это обобщенный порядок проведения аккредитации. В соответствии с выбранной системой проверки и организацией, которая ее выполняет, некоторые этапы могут содержать дополнительные действия и незначительно отличаться.

Профессиональная помощь по аккредитации «под ключ»

Получить помощь специалистов по аккредитации лабораторий всех типов «под ключ» можно на сайте «РОСАККЛАБ». Каждый желающий может получить бесплатную консультацию от профессионалов. Кроме того, лучше и правильнее связаться со специалистами по телефону или записаться на прием. Дело в том, что если возложить аккредитацию на профессионалов, то им нужно ознакомится абсолютно со всеми бумагами и ценными документами, которыми владеет предприятие. При этом, нужно понимать, что они будут собирать необходимую документацию, если возьмут это дело на себя, некоторое время. Предпочтительнее, обращаться по таким вопросам заранее – хотя бы за несколько месяцев до начала проверок и так далее.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.15 18.43.45ENDTIME
Сгенерирована 12.15 18:43:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3371654/article_t?IS_BOT=1