Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

26 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Банкротство физического лица – это хорошо, или плохо?

Когда дело заходит о заработке денежных средств, необходимо чётко осознавать, что бизнес не всегда может оказать положительное влияние на благосостояние человека. Иногда может возникнуть такая ситуация, когда может элементарно наступить банкротство. Тут уж никак не обойтись без подачи заявления в суд о том, что физическое лицо не способно справиться с задолженностями, которые превышают стоимость его имущества. Но какие плюсы и минусы банкротства физ. лиц и как вообще построена вся эта система с объявлением неплатёжеспособности. Знающие люди наверняка уже могли начитаться разного рода информационных статей, которые рассказывают о прямых преимуществах получения одобрения от суда, а также отзывы людей прошедших через все эти процедуры самостоятельно.

Изначально, закон о банкротстве физических лиц был принят ещё в 2015-ом году. Он действует уже несколько лет, и за это время многие люди успели им успешно воспользоваться. С каждым месяцем о банкротстве заявляет всё большее количество людей. Процедура банкротства физических лиц имеет множество плюсов и минусов. Стоит более подробно разобрать их все. Среди главных преимуществ, которые получает физическое лицо – простота оформления заявления. Для этого даже необязательно отправляться непосредственно в отделение. Вы можете воспользоваться услугами специализированного сервиса в интернете, который поможет вам собрать все необходимые документы. Если же возникает ситуация, когда банк старается упорно настоять на том, что отсрочить платёж невозможно – необходимо обращаться в суд.

Как только будет проведено судебное заседание, вас больше не будут беспокоить банки или коллекторы. Это огромный плюс, который вы получаете после объявления своего банкротства. Также, немаловажным фактом является и хорошие показатели заявлений о личном банкротстве, которые с завидной регулярностью подаются в суд. Как показывает практике, в большинстве случаев их одобряют. Отказы происходят крайне редко и зачастую они связаны именно с нарушением норм законодательства должником.

Есть конечно же и определенные минусы, присущие системе объявления банкротства физическим лицом. К примеру, если у вас есть ипотека, то вам придётся смириться с тем фактом, что квартиру продадут, дабы погасить большую часть вашей задолженности. Также, вам не дадут возможность занимать руководящие должности в течение трёх лет. В случае чего, суд также может выдать решение о запрете на выезд за границу обанкротившемуся лицу.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.21 22.56.18ENDTIME
Сгенерирована 11.21 22:56:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3371879/article_t?IS_BOT=1