Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Удаленная диспетчеризация на современном предприятии

Сегодня для эффективной работы предприятия все чаще и чаще внедряют автоматизацию. Если какую-либо операцию или действие, выполняемое работником, можно возложить на плечи техники, то это нужно сделать. Технические устройства, например, регистраторы данных (логгеры) могут работать круглосуточно, без перерыва на обед, а обходится их установка и обслуживание намного дешевле, чем наемный человеческий труд. Кроме этого на работу техники не могут повлиять никакие субъективные факторы, такие как плохое самочувствие и усталость. Руководитель предприятия может быть уверен – если управление объектами и автоматизированными процессами на расстоянии (удаленная диспетчеризация) настроена правильно и обслуживается квалифицированными специалистами, то волноваться за состояние этих объектов или процессов нечего.

Как обеспечивается связь между объектами на расстоянии

Между объектами, которыми нужно управлять и получать информацию о контролируемых параметрах, могут быть не только десятки метров, а даже сотни километров. Компания PROMODEM внедрила и успешно использует уже много лет удаленную диспетчеризацию с помощью GSM модемов. Такой масштабный комплекс способен на решение следующих задач:

  • Постоянный контроль за внешней средой. Она изучается на предмет изменений климатических условий и возгораний.
  • Управление рабочим процессом – включение и выключение оборудования, обогрева и освещения.
  • Учет расхода ресурсов (воды, электричества, газа и другого топлива).
  • Контроль и поддержка функционирования информационной системы.

Как контролируются параметры на объекте

Для контроля параметров на объекте диспетчеризации: ударной нагрузки, температуры, атмосферного давления, влажности или любых других параметров применяются современные цифровые

устройства – логгеры. Основное отличие обычных датчиков от этих устройств состоит в том, что все измеренные параметры сохраняются во внутренней памяти логгера. Снятие информации происходит при подключении ПК к устройству. На сегодняшний день есть много конструктивных исполнений таких универсальных устройств – с встроенными и внешними датчиками, с дисплеями и независимыми пультами управления.

Для экстренных ситуаций можно подключить к системе удаленной диспетчеризации смартфон. В случае сбоев, поломок разной степени и других аварийных ситуаций программное обеспечение будет уведомлять человека через сообщения.

По материалам сайта https://promodem.ru/

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.18 15.27.22ENDTIME
Сгенерирована 01.18 15:27:22 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3373881/article_t?IS_BOT=1