Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ХОЧЕТ, ГОТОВ, МОЖЕТ, или расширение границ во время турбулентности. (Санкт-Петербург, 29 марта 2020)


->

Дмитрий Лекух: Зеленский еще ничего не сделал, зато успел наговорить на несколько сроков

Президент Украины Зеленский является ширмой олигарха Коломойского и транслирует только то, что ему разрешено. Это касается в том числе его вчерашнего призыва к России «подумать о детях Донбасса и прекратить войну»

Напомним, вчера глава украинского государства пообещал напомнить «международным партнерам», сколько детей погибли из-за боевых действий в Донбассе и призвал Россию к прекращению войны «ради того, чтобы сохранить жизнь, в частности детей». Он также добавил, что одни призывы не помогут «поэтому мои разговоры с лидерами Европы начнутся сегодня с вопрос – как мы вместе будем давить на агрессора? Как мы будем принуждать его к миру?».

По мнению Лекуха, заявление Зеленского говорит не о следовании политике экс-президента Украины Порошенко, а о приверженности указаниям олигарха Коломойского.

«Давайте исходить из того, что Зеленский своим выступлением в адрес России подтвердил линию Коломойского. К сожалению, подчеркиваю, господин Зеленский не является президентом Украины — это просто актер, который сначала сыграл роль президента Голобородько, а сейчас играет роль президента Зеленского. Второе, будем откровенны, получается у него гораздо хуже.

Говоря о его заявлении по Донбассу, не будем забывать, что он и «Северный поток-2» собрался останавливать — у американцев не получается, а у него «должно получиться» и он «окажет такое давление на Европу», что «поток» остановят. Я думаю, что Германия весьма удивилась такому его «замечательному» подходу. Есть такая поговорка «набрали по объявлению», так вот, нынешнего украинского президента набрали именно по объявлению. Следить за потоком сознания или потоком пиар-сознания Игоря Валерьевича в устах этого персонажа мне кажется не занимательно. Если мне захочется юмора, то я вполне могу посмотреть или «95 квартал», или еще лучше российский «Comedy club»

Президент Зеленский — это полнейшая пустышка, которая не сделал еще вообще ничего на Украине, а наговорила уже на два срока без права переписки. Отмечу, что наговорил он не только в адрес России — человек то ли вообще не ориентируется в том, что происходит в мире, то ли он совсем не понимает самого главного — куда и зачем он пришел. Поэтому вникать в сказанное им на сегодняшний день мне кажется бессмысленным» — сказал собеседник агентства

По мнению эксперта, Москва изначально не питала никаких иллюзий в отношении нового украинского президента.

«Я на него изначально не рассчитывал, и даже больше — Россия на него изначально не рассчитывала. Интеллектуальный уровень людей, сидящих в Кремле, достаточно высок. Напомню, что решение по паспортам для жителей Донбасса было принято еще до того, как его избрали. Иллюзий ни у кого не было. А те, кто голосовал за него… «Ах обманите, ведь не сложно, я сам обманываться рад». Просто поменяли шило на мыло»

«На Украине сейчас нет хороших решений, нет вообще никаких решений. Экономика страны находится в преддефолтном состоянии — это прекрасно всем понятно, все осыпается, рушится. Достаточно сейчас даже посмотреть на то, что происходит на улицах Киева, да и остальных городов Украины — уличная преступность, банальный беспредел. При этой всей ситуации заниматься каким-то либертарианскими розовыми слонами, танцевать на корпоративах, КВНах и рассуждать о «чуваках», которые будут управлять Украиной с помощью смартфонов, как по мне, это совсем за гранью. Это тот самый случай, когда человек абсолютно профнепригоден, он абсолютно не готов к той работе, за которую взялся, поэтому понятно, что говорит не он, а за него говорят, я думаю, люди Коломойского. Никаких особых телодвижений, пока Коломойский не договорится (а он уже, насколько известно, договорился с Пинчуком) с другими олигархами, Зеленский предпринимать не будет. Просто раньше был олигарх при власти, а сейчас олигарх за властью. Как говорится, «маємо, що маємо» (Имеем, что имеем)» — сказал Лекух

На вопрос о том, может ли привести к «взрыву» нарастающее недовольство электората Зеленского относительно его действий, собеседник агентства не исключил такой вероятности.

«Скорее это приведет к его отъезду. «Взрыв» обычно происходит когда есть что делить. На нынешней Украине делить уже фактически нечего. Говорить о каком-то чуде, которое может резко повысить уровень жизни людей, починить разваливающуюся коммуналку, сделать новые дороги, улучшить качество жизни — в ближайшей исторической перспективе безнадежно и бесперспективно. Вероятность того, что на Украине может «полыхнуть» есть. Может быть война всех против всех и, скорее всего, так и будет. Будет ли это как-то связано с Зеленским? Нет, не будет, потому что он пустышка и от него ничего не зависит. Подчеркну, что я считаю так, исходя из сегодняшних реалий. Может быть в нем что-то изменится, но на сегодняшний день — это просто пустое место, ничто» — подытожил Лекух





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.17 09.39.06ENDTIME
Сгенерирована 02.17 09:39:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3374609/article_t?IS_BOT=1