Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Красный проект - проект "людей огня"

       Долго думал над тем, стоит ли затевать даже публикацию про что-то серьезное в начале лета на WC, ибо заранее можно предполагать отсутствие широкой аудитории. Но, с другой стороны, именно в узком кругу можно придти к неким выводам и даже "Манифесту Красного проекта 2.0" в новейших условиях. Да-да, Вы не ослышались - именно о Красном проекте и пойдет речь и в большей мере потому, что здесь ранее Михаил Хазин уже дважды попытался поднять данную тематику и довольно много было откликов.

        Не хотелось бы начинаеть с истории Красного Интернационала, тем более Коммунистического, тем более с ходу переходить к так называемому Черному Интернационалу, да и вообще опасно говорить о красном ныне вроде. Но с чего то придется начинать - хотя бы с того, что мы все имеем кровь красного цвета, пока живы. А вот тут к месту концепция "крови и почвы" от немецких крестьян, хотя она изрядно подмочила свою репутацию. Не о смысле, которым наполнена была данная концепция в свое время - а о сути стоило бы вспомнить: кровь красна - когда человек жив, когда же он умирает - то эта самая кровь и превращается в почву( черную). К чему это я? - К очень интересной интерпретации Красного проекта 2.0.

          Дело в том, что в настоящее время мы видим интересные реалии формирования нового миропорядка. И об этом неплохо рассуждает философ Андрей Макаров. В своей лекции о "людях воздужа и людях земли" он обозначил два новых аспекта реальности: 1) что управление в современном мире производится "властью пустого центра" (формально Центр управления скрыт и никто не может понять - есть ли он, что дает иллюзию пустоты Управляющего Центра, отстутствия глобального управления); 2) появилось сообщество инвесторов, которое ни к одному месту не привязано и везде забирает все самое лучшее, оставляя тому месту обязанности зализывать раны и каким-то образом устранять образовавшиеся убытки (да-да, это те самые "люди воздуха"). А теперь соединим эти зва блока информации...

            Никто из нас не может отрицать, что пришла пора содержать общее Большое тело цивилизации каким-то образом в ближайшее время (т.е. биомассу в 7 с лишним миллиардов ртов), и нет особого смысла его сжигать в огне ядерного апокалипсиса либо уменьшить до одного миллиарда или менее. Есть вполне приемлимый вариант его привдения в порядок и получения шанса вследствие этого на выход за пределы планеты, экспансии в космос - его заселения. Для этого всего то ничего требуется - найти оптимальный режим функционирования этого самого Большого тела (воспроизводящего себя, но сильно не портящего экологию и не уничтожающего все ресурс планеты). Чтобы не сильно отвлечься - сразу перейдем к основному, что требуется для этого? Для начала - что есть: есть уже это Большое тело из населения (люди Земли), есть те самые "люди Воздуха", не звататет "людей Огня", условно.... А вот тут всплывает Красный проект - ибо в России в 1917 году красные сделали прорыв (прорвали - прожгли) в Будущее... Это были "люди Огня".

            Но с тех пор многое изменилось, скажете Вы, и будете правы, но суть не меняется. Все наше настоящее отягощено одним - нет людей, которые светили бы и показывали Путь человечеству. Их просто вытравили, попытались уничтожить. Даже слышу - Красный проект умер (Девятов этим отметился). Нет, уважаеые господа, Красный проект живее всех живых - Вы просто не знаете реальность. Чтобы Вы не сильно тут спорили с сим утверждением - сразу взгляните на такой феномен, как самовозгорание чела))) Если серьезно, то Красный проект - это и есть проект "горящих" людей...

         И на эту роль "горящих Красных" больше всего подходили и подходят лишь русские





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.25 23.43.46ENDTIME
Сгенерирована 06.25 23:43:46 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3375276/article_t?IS_BOT=1