Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Чем опасен борщевик и как с ним бороться?

Борщевик Сосновского является настоящим бедствием для землевладельцев. Он распространяется по сельскохозяйственным угодьям и может превратить окультуренные участки в ядовитые джунгли. На территории России борщевик чаще встречается в Сибири, на Алтае.

Борщевик Сосновского представляет собой многолетнее растение, высота которого может доходить до 3 метров. Его цветение имеет крупные зонтики белого цвета, даёт семенные плоды. Растение отличается феноменальной живучестью, поэтому бороться с ним достаточно сложно.

Чем опасен борщевик для человека?

Прежде всего он несет опасность своим неконтролируемым распространением. Это растение опасно в период цветения. В нем находится огромное количество эфирных масел, которые являются ядовитыми.

При соприкосновении с кожей они могут вызывать серьезные аллергию и ожоги. Известны случаи летальных исходов в результате соприкосновения с этим растением. Сок может проникать даже сквозь одежду. Если вы заметили на своем участке распространение этого растение, вам следует вызвать СЭС по уничтожению борщевика. Они помогут вам избавиться от него.

Лечение от яда борщевика длительное и болезненное. Ожоговые волдыри начинают чернеть и находятся в таком виде до 3-6 месяцев. В результате этого могут остаться грубые рубцы. При попадании сока борщевика в глаза мгновенно наступает слепота. Если сок данного растения попадёт на кожу в больших количествах, может проявиться болезнь витилиго. Особо опасен этот вид растения для детей, лиц пожилого возраста, людей с плохим иммунитетом и светлой кожей. Также растение опасно для аллергиков. Ведь вдыхание его эфирных паров может привести к отеку гортани и скорому удушью.

Любой контакт с этим растением требует оказания немедленной скорой помощи. В первую очередь нужно определить места поражения борщевиком. Также важно ограничить попадание солнца на пораженные участки. Поврежденные участки кожи следует промыть водой и обработать спиртосодержащей жидкостью. Также можно нанести противоожоговые средства. Если повреждения значительные, следует обратиться к врачу. Он даст рекомендации по лечению.

Если на вашем участке имеется небольшое количество борщевика, вы можете бороться с ним самостоятельно. Но лучше все же вызвать специальную службу, которая быстро уничтожит эти растения. Вам не придется подвергать опасности свое здоровье.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.19 06.47.19ENDTIME
Сгенерирована 06.19 06:47:19 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3375439/article_t?IS_BOT=1