Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Видео: ПРОБЛЕМА. Послушайте единственного человека в информпространстве, который её формулирует.

У человека есть МОДЕЛЬ, а под ней ТЕОРИЯ. Поэтому он может сформулировать проблему. А по проблеме и действия.

А вот вопрос от человека, наслушавшегося Хазина, и ответ Соркина в другом видео.

Вопрос.
Что вы имеете в виду под перепроизводством? Проблема в том, что сейчас государство не может произвести денежную массу равную количеству произведённых товаров. Так кто контролирует экономику?

Ответ Соркина.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. С одной стороны перепроизводство, с другой стороны денежная масса... кто контролирует... Извините меня, может быть человек лет так 40 спал, теперь проснулся? Он что не знает о системах электронных платежей, о безналичном расчёте, когда собственно говоря, денежная масса никому не нужна, что есть электронные средства платежей? Какая разница? Так даже и удобнее. На пластиковой карточке забито очень много нолей, и ты в электронном виде всё приобретаешь и продаёшь. Дело в том, что банковский сектор занят в основном финансовыми спекуляциями, он играет на перепаде валют, допустим доллара, евро, юаня, рубля, наконец.

Как видите вопрос чётко по проблеме, которую формулирует Хазин: "Нет оплачиваемого спроса". Ну, а по проблеме и действия. Нет оплачиваемого спроса, значит, надо произвести деньги и раздать людям. Что в "цивилизованных" странах Запада и делалось. ФРС производила деньги и раздавала странам и людям в виде кредитов.
Но я абсолютно уверена, что спрашивающий имел в виду не непосредственное производство денежных знаков. Но вот что это сказать не смог. ЯЗЫКА НЕТ. И Хазин не может по той же причине. Поэтому всё вокруг да около очень понятно объясняет, но только непонятно что именно.

Кроме того для повышения оплачиваемого спроса надо создавать рабочие места. Как скоту и роботам. А что делать и зачем - это вопросы не для скотов и роботов. Они тока до елиты. (И люди уже согласны с тем, что они скоты, иначе бы заехали в рожу тому, кто им говорит о создании рабочих мест)

Но тут возникает банальный круг в доказательстве. Ведь то, что эти скоты или роботы произведут, надо продать, а у людей нет денег.

И пока деньги раздавали одним (Западным странам), а производили другие (Восток, Африка, Ю. Америка) всё было нормально. Но количество переходит в новое качество. Капитализм стал глобальным, то есть единой системой. И теперь никто не понимает как создать этот оплачиваемый спрос.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.25 23.49.52ENDTIME
Сгенерирована 06.25 23:49:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3376384/article_t?IS_BOT=1