Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Премия Дарвина: Эволюция наоборот — 3.


Напомню: виртуальная международная премия Дарвина ежегодно (с 1985 г.) вручается лицам, либо ушедшим из жизни наиболее оригинально-тупым способом, либо прервавшим свою репродуктивную функцию. Эдакое очищение человечества от генетического мусора.

Для начала кратко приведу номинантов последнего десятилетия, из которых я выбрал лишь по одному, хотя было таковых множество:

- 2009 год: студент киевского Политеха из г. Конотоп Сумской обл., увлекавшийся домашними химическими экспериментами, убил себя жеванием жвачки с химическим усилителем вкуса. В результате случился «взрыв нереальной свежести», которым ему оторвало голову...

- 2010 год: канадец Роджер Рамирез 33 лет от роду поспорил на слабо с другом, что не зассыт сыграть в русскую рулетку. При этом пациент, за неимением револьвера, решил воспользоваться пистолетом «Beretta 92»...

- 2011 год: Нью-Йорке байкер, протестуя против обязательного ношения шлема мотоциклистами, попал в аварию, проломил себе голову и погиб...

- 2012 год: в Северной Каролине мужчина в гостях у друга по ошибке испил неведомой жидкости, которая оказалась банальным бензином. Догадавшись об оплошности, он быстро выплюнул «нектар», попал на одежду и с досады решил закурить...

- 2013 год: во время ограбления в Лонг-Бич (Калифорния) один из грабителей попытался выстрелить из своего револьвера 38 калибра, но вышла осечка. Тогда он поступил исключительно креативно: на глазах сообщников развернул револьвер к себе, заглянул в дуло и снова нажал на спусковой крючок. На этот раз револьвер выстрелил...

- 2014 год: молодой начинающий испанский фокусник никак не мог разгадать трюк с загорающейся лампочкой в руках у коллег. Удалившись на окраину города, где он оттачивал своё мастерство, парень взял в одну руку лампочку, а в другую — оголённый провод. Когда полиция обнаружила застывший труп, он всё ещё находился под током и продолжал мелко вибрировать...

- 2015 год: бразилец (заядлый рыбак) отдыхал с семьёй и друзьями на берегу водоёма. Попытавшись удивить друзей своей ловкостью, он поймал рыбу ртом, но та быстро проскочила в пищевод. Тогда наш герой лихорадочно начал пить много воды, чтобы вызвать рвоту, чем, по-видимому, продлил жизнь рыбе и она на радостях стала выскакивать обратно, застряла в трахее и вызвала удушье…

- 2016 год: в Калифорнии грабитель зашёл в дом, зная, что там никого нет, ибо везде висели таблички с предупреждением: «Опасно, недавно травили насекомых». Герой надел примитивную маску и 40 минут бродил по дому в поисках наживы. В результате его бездыханное тело нашли на улице, вывалившемся из окна первого этажа…

- 2017 год: японец, работавший в логистическом центре, решил заменить перегоревшую лампочку, которая висела на высоте 10 м. Рядом был вилочный погрузчик, поднимающий вилы лишь на высоту 2,5 метра и куча обычных деревянных поддонов. Рассчитав расстояние и поделив его на толщину поддона, находчивый пациент с математическими способностями сложил 37 поддонов на вилы погрузчика и попросил коллегу поднять его. Уже на высоте поддоны зашатались и…

- 2018 год: англичанин, между прочим театральный режиссёр, решил разобраться с осиным гнездом под крышей дома. Выпив для храбрости, он приставил длинную шаткую лестницу и полез наводить порядок. Осы с новыми порядками не согласились и пошли а атаку. Режиссёр при приземлении сломал себе позвоночник, но умер не от этого, а от анафилактического шока, ибо имел жёсткую аллергию на осиные укусы.

- 2019 год (одна из номинаций): в Техасе двое, видимо насмотревшись голливудской продукции, решили перелететь на автомобиле через разведённый мост. Полёт оказался прощальным для обоих...

Как нетрудно заметить, большинство номинантов имеют заокеанское происхождение и лишь один — украинское, что несправедливо, дискриминационно и вовсе не демократично. Посему неудивительно, что с приходом к власти на Украине новой креативно-молодой поросли, буквально на днях последовал решительный и грозный протест в адрес высокого жюри. Сведения, кстати, верные и поступили, естественно, из источника, пожелавшего остаться неизвестным.

Далее события начали развиваться стремительно.

Поскольку угроза украинского протеста вещь, как известно, серьёзная и смертельно опасная, ибо попасть в сайт «Миротворец» никому не хочется, высокое жюри благосклонно пересмотрело список, а главное — наконец, внесло кардинальные изменения в регламент, бывшие на рассмотрении аж с 2014 года.

Вот эти изменения, свидетельствующие о признании успехов и заслуг в деле очищения человечества от генетического мусора:

1. Студент киевского Политеха из г. Конотоп объявляется безоговорочным победителем на все времена.

2. В список номинантов за 2019 год оперативно включен работник киевской строительной организации, который в январе в ТЦ «Мармелад» на улице Борщаговской решил проверить работоспособность противопожарной сигнализации с помощью дымовой шашки, тут же взорвавшейся в его руках. Пострадавший выжил, однако, вопреки сложившейся традиции, ему будет вручена не грамота, а медаль.

3. Также высокое жюри кардинально пересмотрело свои принципы и, по примеру нобелевского комитета, решило, наконец, распространить номинации не только на физических лиц, как нелепо погибших, так и нелепо выживших, но и на отличившиеся организации всех форм собственности, вплоть до государственных образований. Данное положение регламента немедленно вступило в силу.

В результате, в соответствии с п.3 регламента объявляется: за 2018 год среди предприятий и организаций номинантом и лауреатом объявляется Укроборонпром, осуществивший нелепую блестящую и высокотехнологичную модификацию советского миномета 2Б11, в результате чего во время испытаний миномёта «Молот» пострадало сразу несколько десятков человек.

Также на финальном рассмотрении находится заявка на признание лауреатом премии Дарвина за 21 век государства Украина сразу по нескольким уточнённым номинациям:

1. Номинация в сфере государственного устройства:

- за оригинальное и быстрое разрушение всех властных структур до уровня полной недееспособности и с выдвижением на высшие должностные посты нелепых людей, максимально далёких от опыта государственного строительства.

2. Номинации в сфере экономики:

- за последовательное ускоренное разрушение экономики самой богатой страны постсоветского пространства.

- за оригинальную борьбу с всесильем олигархии путём приведения к власти олигархов, а также избавление от предыдущих олигархов перераспределением доходов в пользу новых олигархов.

- за настойчивость в многолетних попытках перекрыть дешёвый газ для своей промышленности путём получения газа более дорогого.

3. Номинация в сфере обороны и безопасности:

- за оригинальное вхождение в пятёрку мировых лидеров по торговле оружием путём тотальной распродажи вооружений, доставшихся в наследство от СССР.

- за успешную героическую многолетнюю войну с врагом, который также много лет успешно уклоняется от объявленной войны.

- за открытое прямое переподчинение всех своих силовых органов иностранным структурам.

4. Номинация в области общественных отношений:

- за твёрдое и упорное следование демократическим ценностям путём приобщения к ним самой трудоспособной части населения за рубежами своей страны.

5. Номинация в сфере культуры и информации:

- за настойчивые попытки языковой украинизации и мировой рекорд в области незнания родного языка гражданами страны.

P.S.: высокое жюри принимает во внимание тот факт, что в 21 веке накопилось достаточное количество достойных государств-номинантов, успешно осуществивших цивилизационный переход к уровню «банановых республик». Однако принимая во внимание тот уровень развития, с которого стартовала Украина каких-то 30 лет назад, решение, скорее всего, будет принято единогласно и без права пересмотра. Тем более, что сайт «Миротворец» бдителен и находится, как всегда, в низком старте.

Премию Дарвина в студию!

Ранее об эволюции наоборот:

«Эволюция наоборот» или «Почём нынче кусочек Родины?».

Эволюция наоборот – 2





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.25 23.54.32ENDTIME
Сгенерирована 06.25 23:54:32 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3379026/article_t?IS_BOT=1