Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Проект Россия

Виктор Павлов [viktorr_49]  
13 Июн 17:54


СИСТЕМА ОТБОРА КАДРОВ НА РУКОВОДЯЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ С НЕЗАВИСИМЫМ ВАРИАНТОМ ОЦЕНКИ. 1.Система отбора кадров (СОК). Непреодолимым препятствием для развития коррупционных отношений является постоянно действующая на уровне государства Система Отбора Кадров на все руководящие государственные, включая МВД, и муниципальные должности с независимым вариантом оценки знаний и потенциальных возможностей исполнения должностных обязанностей. На настоящее время подобная Система (СОК) в системе государственного управления России отсутствует. Наиболее приемлемый в масштабах России вариант Системы Отбора Кадров (СОК) может быть представлен в форме ежегодного тестирования действующих руководителей и кандидатов на должность руководителя с использованием варианта независимого определения уровня управленца в виде ЕГЭ, давно отработанного на школьниках и абитуриентах. Возможный вариант СОК предлагается ниже. Рассмотрим возможность его использования. СИСТЕМА ОТБОРА КАДРОВ (СОК) должна давать ответы на соответствие кандидатов на руководящую должность основным требованиям, обеспечивающим высокую эффективность их труда и их... читать дальше...

СИСТЕМА ОТБОРА КАДРОВ НА РУКОВОДЯЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ С НЕЗАВИСИМЫМ ВАРИАНТОМ ОЦЕНКИ.

1.Система отбора кадров (СОК).

Непреодолимым препятствием для развития коррупционных отношений является постоянно действующая на уровне государства Система Отбора Кадров на все руководящие государственные, включая МВД, и муниципальные должности с независимым вариантом оценки знаний и потенциальных возможностей исполнения должностных обязанностей. На настоящее время подобная Система (СОК) в системе государственного управления России отсутствует.
Наиболее приемлемый в масштабах России вариант Системы Отбора Кадров (СОК) может быть представлен в форме ежегодного тестирования действующих руководителей и кандидатов на должность руководителя с использованием варианта независимого определения уровня управленца в виде ЕГЭ, давно отработанного на школьниках и абитуриентах. Возможный вариант СОК предлагается ниже. Рассмотрим возможность его использования.
СИСТЕМА ОТБОРА КАДРОВ (СОК) должна давать ответы на соответствие кандидатов на руководящую должность основным требованиям, обеспечивающим высокую эффективность их труда и их потенциальные возможности дальнейшего профессионального роста.

Исходя из большого количества руководящих постов, наиболее рациональным методом СОК является ТЕСТИРОВАНИЕ действующих руководителей и кандидатов на соответствующие должности.
Руководитель государственной, включая весь штат МВД, и муниципальной службы должен обладать следующими качествами:
1. Честность, порядочность, совесть;
2. Личная ответственность за принятые решения;
3. Организаторские способности;
4. Высокий интеллект и способность к принятию нестандартных решений;
5. Необходимая квалификация по роду работы.
Итого 500 вопросов вперемежку.

Тестирование проводится ЕЖЕГОДНО в форме ЕГЭ! Именно в форме ЕГЭ!!! Но не в столь примитивной форме, какая практикуется в современной школе.

Достоинства этого метода проверки.

Экзамен на соответствие должности в форме Единого Государственного Экзамена давно отработан на выпускниках школ и абитуриентах высших и средних учебных заведений, что позволяет легко внедрить его в практику.
Форма проведения ЕГЭ предполагает возможность независимой проверки кандидата в связи с его представлением на экзамен в обезличенной форме (числовой код), что исключает влияние на результаты проверки заинтересованных лиц.
Ежегодный экзамен обязывает руководителя постоянно держать себя в форме, повышая свои знания и качество работы.
Необходимые тесты могут легко подготовить специалисты факультетов ВУЗОВ, специализирующиеся на вопросах философии, психологии, конфликтологии, социологии, технического направления на конкурсной основе за 2-3 месяца с обкаткой.
Максимальная дешевизна метода тестирования, возможность массовой проверки должностных лиц и кандидатов на должность и оперативность использования в электронной форме.
Возможность многократного использования одного и того же теста путем перестановки порядковых номеров вопросов (метод случайной выборки), что исключает возможность получения предварительных ответов.

Ожидаемая эффективность от внедрения СОК в действующий хозяйственный механизм страны на первом этапе применения.

Разрыв значительного количества коррупционных связей за счет отсеивания из системы власти случайных и профессионально не подготовленных людей.
Позволяет реально определить потенциальные данные кандидатов на руководящие должности, что резко повышает возможности управления всеми звеньями хозяйственного механизма страны, значительно снижая вариант ошибки в подборе кадров, создает необходимый кадровый резерв. Исключает проведение «нужных», снижает экономические потери.
Позволяет определить возможность использования кандидата на должностях, связанных с финансами, крупными сделками, разрешительной системой и местным самоуправлением.
Толковые руководители наберут себе штат толковых помощников, делегируя им часть своих полномочий, что значительно повысит управляемость объектами работы.
Быстрый рост эффективности работы системы власти позволит сократить количество управленцев и сэкономить значительные средства для решения отложенных во времени задач.
Общее сокращение бюрократического аппарата, снижение излишней бумажной и электронной отчетности позволит сократить непроизводственные потери на производстве и в бизнесе.
Рост эффективности управления будет способствовать стремлению населения к знаниям, развитию творческой активности.

Резкое снижение уровня коррупции вызовет быстрый подъем экономики страны во всех областях народного хозяйства, обеспечит доверие народа к власти, устранит безработицу и поднимет морально-нравственный уровень населения.

Важнейшие особенности метода тестирования в форме ЕГЭ.

Все основные требования к руководителям со второго по пятый раздел тестов могут быть присущи организаторам преступных сообществ, но лидер этих сообществ никогда не получит высокую оценку по критериям первого пункта: честность и порядочность. А значит, не сможет занимать руководящие должности первого звена любого уровня власти.
На первом этапе введения СОК вероятность определения точности характеристик кандидатов для решения поставленных задач может составлять около 50%. Следующий год при той же точности позволит выявить уже 75% достойных кандидатов. Третий год- 87% и т.д. Учитывая, что качество тестов будет совершенствоваться, эффект применения СОК будет значительно выше.
Кандидаты и действующие руководители получают Свидетельство о сдачи экзамена на должность по разделам тестов ЕЖЕГОДНО и предоставляют его при оформлении на работу в открытом доступе. Это повысит ответственность руководителей и вызовет волну достойных претендентов на руководящие должности.

Система отбора кадров (СОК) является базой для дальнейших преобразований в системе власти и изменения менталитета населения в направлении построения общества социальной справедливости.

Коррупцию можно представить в виде дерева с пышной лиственной кроной. Это дерево благоухает при наличии питательной среды и развитой корневой системы. Подрежем мелкие корешки - дерево начнет жухнуть, сбрасывая листья. Подрежем корешки более крупные - дерево начинает подсыхать, не получая достаточного питания, и в итоге засыхает. Вывод. С коррупцией надо не бороться, а лишить ее питательной среды, подрезав корневую систему. С этим вопросом прекрасно справляется СОК. Внедрение СОК сверху не встретит организованного сопротивления уже потому, что ни один руководитель, даже самый бесталанный, не рискнет утверждать, что пироги должен печь сапожник, а сапоги ремонтировать пирожник.

СОК является основным элементом самонастройки экономики и выздоровления общества, может и должен использоваться на последующих этапах построения Общества Социальной Справедливости.

Продолжение публикаций по теме "Проект Россия" будет продолжен.

закрыть...

Оценок:  3   cредняя: + 0.33




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3379060ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.20 17.32.03ENDTIME
Сгенерирована 07.20 17:32:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3379060/thread_t?IS_BOT=1