Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Ле Пен объявила о создании новой ультра-правой фракции в Европарламенте

Новую группу правых депутатов-евроскептиков «Идентичность и демократия» представила в Европарламенте французский политик Марин Ле Пен, 13 июня сообщает ИА «Красная Весна»

В новый альянс вошли партия «Национальный фронт» Марин Ле Пен, партия «Лига» итальянского вице-премьера Маттео Сальвини и немецкая «Альтернатива для Германии», а также депутаты-националисты из Австрии, Финляндии и Дании.

«Мы изменяли политическую шахматную доску Евросоюза» — заявила Ле Пен, комментируя создания альянса, который контролирует 73 из 751 места и является 5-й по величине фракцией во вновь избранном парламенте. 4-е место — у партии зеленых.

Лидеры националистов расценивают это как свой значительный успех.

«Мы по-прежнему меньшинство, но нас уже гораздо больше, чем когда-либо прежде» — заявил журналистам в Брюсселе лидер партии «Финны» Юсси Халла-ахо

Новый альянс «Идентичность и демократия» заменит группу «Европа наций и свободы», занимавшую 36 мест в законодательном органе ЕС предыдущего созыва.

Йорг Меутен, сопредседатель партии «Альтернатива для Германии», подытожил цели альянса:

«Нет передаче большего объема полномочий на уровень ЕС, нет дальнейшей гармонизации, нет подрыву национального государства»

Советник итальянского премьер-министра по вопросам внешней политики Марко Занни, отметил, что создание альянса — это сигнал всем партиям, которые имеют свой радикальный взгляд на будущее ЕС, что они могут выиграть от сотрудничества между собой.

Напомним, по итогам последних выборов в Европарламент, завершившихся в мае, две трети мест в Европарламенте достались сторонникам укрепления ЕС.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.14 08.53.36ENDTIME
Сгенерирована 11.14 08:53:36 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3379839/article_t?IS_BOT=1