Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

26 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Торг неуместен. О свободе совести.

Вот в Европе торг уместен. Там даже помнят о свободе совести. Сам Господь отказался контролировать желания человека. Подарив ему свободу Воли. Спорят  там только о том, за чей счет банкет. Только этот момент и регулируют. Правда,  и там в последнее время пидоров заставляют любить и эту любовь всячески регулируют.

А, вот основной тезис всех отечественных властителей дум – торг неуместен.  Дескать, Маркс сказал, что правильные потребности обязательно будут воспитаны  и будем исходить из этого. Разумеется мегавоспитатель всегда – тот, кто парит тебе мозг. Все, что ты хочешь – все неправильно. Поэтому и торговаться не о чем, и объяснять нечего .  И самое главное мое желание, по их утверждениям, это - или бесплатно поработать, или бесплатно штурмовать Путина. В кого не плюнь – носитель истины в последней инстанции. Никому нельзя сказать - давай поторгуемся!  Дескать, часть принципов - тебе, часть - мне.  В крайнем случае - деньгами. Буквально, как дракончики из мульта - это мне, это мне,  это мне…  Бьют и плакать не велят, как нынешние суды и чиновники.

И эта зараза марксового неравного равенства  и объективизма ТОТАЛЬНА. В чем ее главный прикол? В том, что бы ты чужое желание выполнял как свое.  Дескать, мы все равны и чужое желание равно твоему,  причем настолько, что оно - твое. И работая на него, ты еще должен и благодарить благодетеля, подарившего тебе радость желания, о котором ты не догадывался. Примеры.

Жена(бывшая) .

Муж и жена – одна сатана. Мы - одна семья. Поэтому и мнение должно быть одно - слушай, что я тебе говорю. …Что значит не согласен!? Ты разрушаешь наше семейное единство, разрушаешь семью! Ты вообще должен быть рад тому, что я придумала! Чувства должны быть общими! Не буду я с тобой ни о чём договариваться! Что значит «будем правы» по очереди!!? Истина всегда одна, и от очереди не зависит!!!

Кстати. Вы заметили,  насколько распространен этот демагогический прием утверждения единственности истины, хотя практика истины меняет, чуть ли не каждый день? И существует только истина победителя,  который не вечен?  А, если, он идет на компромисс, то не вечен  компромисс? Изменяется даже такая истина как закон Ньютона.  Например,  Эйнштейном. И  я вам гарантирую, что наступит такое время, когда яблоко вообще перестанет падать вниз, и перестанет быть актуальным такое понятие как «гравитация». Просто потому, что Время меняет ВСЕ.  «…И будет новое небо и новая земля.»  Это не я придумал.

В значительной степени эта философия, проникшая на бытовой уровень – фирменный продукт СССР. Главный тезис любого коммуняки в том, что я не имею права на желания,  не совпадающие с желанием коллектива.  Дескать, все мои правильные чаяния известны только ему, а не мне. Правда, их почему то всегда озвучивает узкая группа товарищей в меру исключительно своего, а не моего понимания. И то, что обезьяна слезла с дерева вопреки мнению коллектива, их тоже не смущает.

Власть о русских.

Еще один прикол. Стоит заявить, что ты русский, начинается та же хрень!!! Первое возражение – нет такого народа! Второе – есть, но это ничего не значит, ибо нет у тебя никаких особых потребностей. Вон чукча побежал! Он особенный! Ты же по тундре не ходи, стой на насыпи! А, ему можно ибо нужно, что бы оставаться чукчей. И так у всех народов РФ. За исключением русских. Вот сейчас цыганам, например, можно устраивать порку непокорной русской деревни. И им даже Государство помогает.

Путин корреспонденту лет десять назад,

- Русские это просто одна из национальностей  РФ.

Эдя в телевизор лет десять назад,

- РФ это просто одно из государств для русского.

Каждый норовит навязать тебе общее дело,  в котором твоя доля – ноль. И полагаются только шишки. И первое обоснование – у тебя нет своих желаний и своего мнения.  Ну. Отойдешь от общего дела пописать в сторонку.  Тогда  уже возникает довод,  что есть, но это ничего не значит. Сел покакать,  соглашаются, что у тебя желания есть, но значат они немного. И тогда  только, когда появилась эта количественная категория «много-мало»,  возникает торг и европейскость.  Вот на это количество процедур  мы далеки от Европы.

Ни один местный властитель дум никогда мне не может ответить на простой вопрос – на хрена ЛИЧНО мне нужны его идеи. Всегда оказывается, что надо только властителю дум. А, вот моя вышеизложенная дума нужна каждому, чтобы не щелкать клювом и защитить свои карманы, если не от бандитов, то хотя бы от самых простых жуликов. Там от этого копеечка храниться будет чуть дольше. И заткнитесь властители! Синица лучше любого вашего журавля. Так Народ сказал.

Любители чистых носков меня часто упрекают: " Вы слово ИСТИНА употребляете в значении ПРЕДСТАВЛЕНИЕ."  Но, любая истина является представлением. Любое представление рано или поздно утрачивает свою актуальность. Любое представление обладает актуальностью минимум для своего автора. Автор вполне может питаться воображаемой курицей, обеспечивая актуальность этой истины. Хотя и недолго. И, в течение этого периода, он может дать палкой по голове любому несогласному. Практика говорит о том, что истиной называют наиболее популярное представление. А, представления об истине из Вики в природе просто не наблюдаются. ...Хотя и популярны среди тех, кому не били по голове. Т.е. среди безответственной интеллектуальной элиты, которая в эпоху Смуты быстро кончается. Поэтому я имею право употреблять слово “истина“ не по определению, а по очевидным всем свойствам, ибо буду понят большинством.

Вот, что нам пытается впарить Вика?

"Истина . Истина — философская гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. Мысль называется истинной (или истиной), если она соответствует предмету."  Порезвимся с логикой.
1. Предмет определен мыслью. В наших спорах он обозначен словом и понят головой. 2. Соответствие тоже определено мыслью. 
Теперь переводим определение: "Мысль называется истиной, если она мыслится о мыслимом." Все правильно! Но, никому не жмет от такого определения?  Напомню латинское - "неразделенное непознаваемо"! Определние из Вики ничего не разделяет! Масло маслянное! Это из русского.

Я это все к тому, что любой человек является носителем персональных истин и всегда должен торговаться ради получения ресурсов для их реализации. И не вестись на подмену своих желаний чужими. В противном случае он просто становится кормом для других. Я считаю, что у любого философа должно быть не менее 7млрд конкурентов. Потому, что в большом я людей люблю и не считаю кормом.  ... А, в малом могу и по почкам настучать.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.21 12.29.21ENDTIME
Сгенерирована 11.21 12:29:21 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3381342/article_t?IS_BOT=1