Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Тенденции рынка извести в России

Российский рынок извести в России растет медленными темпами. Такой синтезированный материал, как известь широко востребован на рынке и в производстве. Товарная известь составляет тридцать процентов от всего производства, все остальное место занимает технологическая известь для предприятий. Из товарных категорий больший объем производства приходится на негашеную известь – почти 90% от всего производства товарной извести. Производством товарной извести занимается около сотни предприятий.

Проведенный Alto Consulting Group анализ рынка извести в РФ показал, что ежегодный прирост составляет 15%. Такая тенденция в последние годы связана с присоединением Крыма. Благоприятная ситуация сложилась в производстве минеральных удобрений и черной металлургии, строительной отрасли, а низкая себестоимость как раз на руку. Гидратную известь в основном используют для производства порошковых смесей. Негашеная известь идет также на производство кирпича и бетона. Производство газобетона растет, значит, известь будет востребована в этой области.

Обзор рынка извести показывает, что наибольшая плотность производства приходится на Центральную Россию, именно там сосредоточены самые крупные предприятия:

  • ООО Фельс известь в Калуге
  • ОАО Угловский известковый комбинат в Нижнем Новгороде
  • ОАО Сольигачский известковый комбинат в Костроме
  • ОАО Известковый завод в Башкирии

Лидером по производству продукции является Центральный округ – 50% всего объема производства. Следующим регион с совокупной долей дохода в 15% является Крым. Третье место занял Уральский округ с объемом производства в 9%.

Производители ориентируются в основном на внутренний рынок, на экспорт идет мало. Импортная же идет в основном из Белоруссии. Частенько завозится сырье из Украины, Польши, Турции: https://alto-group.ru/otchot/analiz-importa-eksporta/1196-import-i-eksport-izvesti-negashenoy-gashenoy-i-gidravlicheskoy-v-rossii-v-2018-g.html

Цены в этом сегменте рынка плавно поднимаются, ежегодный прирост составляет 20% причем гидратная известь всегда выше технологической в три с половиной раза.

Согласно исследованиям рынка, государство и частные компании производят в отрасль денежные вливания. Доля таких инвестиций составляет несколько миллиардов рублей. Появляются новые лидеры, диктующие свои условия, благодаря которым рентабельность продукции снижается. К тому же, почти половина мощностей не задействованы, заводы работают в половина силы. То есть, российские производители могут дать до трех миллионов тонн в год. Такое же количество товарной извести Россия способна поставить на внешний рынок.

Источник: https://alto-group.ru/ - Alto Consulting Group (ACG)

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.22 17.16.55ENDTIME
Сгенерирована 08.22 17:16:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3382240/article_t?IS_BOT=1