Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Какой живой корм для рептилий можно купить?

Выбирая в качестве домашнего питомца экзотическое животное, прежде всего, стоит задуматься относительно того, будет ли у вас возможность предоставить ему хороший террариум, и сможете ли вы обеспечить животное нужной пищей. Желаете приобрести лягушку, геккона либо какую-нибудь другую рептилию? Тогда следует заблаговременно понимать, что большая часть террариумных животных представляет собой хищников, которые любят полакомиться живым кормом. Только некоторые рептилии, например, сухопутные черепахи, питаются лишь растительной пищей. В то же время рацион остальных видов рептилий и всех амфибий базируется на живой добыче, и лишь в качестве подкормки они время от времени могут питаться листочками или плодами деревьев, а также побегами растений.

Что собой представляет живой корм для экзотических питомцев?

Живой корм для рептилий в Краснодаре представляет собой условное наименование для всех живых особей, которые выступают в качестве рациона домашних экзотических животных. Это значит только то, что такие организмы живут в окружающей среде, их не создают промышленным химическим способом, как сухие кормовые продукты. Продаваться подобное питание может как в сухом, так и в замороженном, а также в живом виде.

Кормовые мыши, а также крысы, которыми лакомятся змеи, выращиваются в специализированных лабораториях. Поставщики такого живого корма разводят особей всех нужных размеров. Так, грызуны могут быть следующей калибровки:

  1. голыш – такая особь имеет возраст до одной недели, размер до пяти сантиметров, а также весовую массу до десяти граммов;
  2. опушенок – особи возраста до четырнадцати дней, размер до семи сантиметров, а вес пятнадцать-двадцать граммов;
  3. бегунок – возраст составляет от двух до четверых недель, размер девять сантиметров, масса тридцать граммов;
  4. подросток – возраст от одного до двух месяцев, размер до тринадцати сантиметров, вес сорок пять граммов;
  5. взрослая особь имеет возраст старше двух месяцев, размер двадцать сантиметров и вес триста граммов.

В заключение отметим, что приобретать живой корм для рептилий важно в специализированных зоомагазинах, в которых квалифицированные продавцы смогут подобрать наиболее подходящий корм, ориентируясь на размер вашего питомца.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.15 09.27.41ENDTIME
Сгенерирована 09.15 09:27:41 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3382294/article_t?IS_BOT=1