Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Разница между КАСКО и ОСАГО

На территории России имеется несколько вариантов страхования автомобилей, при этом далеко не все знают, в чем разница между КАСКО и ОСАГО. Если у вас есть машина, вы хотите ее застраховать, то приведенная ниже информация будет актуальной, так как с ее помощью вы сможете выбрать для себя наиболее подходящую программу, учитывая все особенности и нюансы.

В чем особенности ОСАГО?

Главным назначением такого полиса является возможность возместить урон, которые наносился здоровью и имуществу в результате аварии. Во время оформления такого полиса нужно подобрать надежную компанию, у которой будет лицензия. Согласно имеющимся данным, наиболее востребованными можно считать: «Ингосстрах», «Росгосстрах» и другие.

Стоимость полиса в зависимости от той или иной компании может разниться, исходя из политики страны, условий договора и территории. При этом нужно понимать, что расчет стоимости такого страхового полиса также происходит исходя из таких нюансов, как:

  • Мощность транспортного средства;
  • Опыт вождения и возраст водителя;
  • Количество страховых ситуаций;
  • Регион регистрации;
  • Период действия страховки;
  • Лица, принимающие участие в программе.

При этом необходимо понимать, что ОСАГО не может выступать в качестве замены добровольного типа страхования даже при условии наличия значительного охвата рисков последними.

Нередко бывают случаи, при которых наблюдается сложная ситуация, в результате которой в аварии одновременно виноваты сразу два водителя. Если такой случай произошел, то утверждение покрытия осуществляется в зависимости от соотношения размера ущерба и степени ответственности. В большинстве случаев страховая компания осуществляет выплату компенсации в размере 50% каждому из участников аварии.

В некоторых случая решение вопроса может быть передано в суд, при этом для пострадавшей стороны расчет выплат осуществляется исходя из сопутствующих обстоятельств, а также степени повреждения:

  • Может быть возмещен расход, который затрачивается на приведение автомобиля в состояние, которое у него было до момента аварии;
  • Если имущество было полностью уничтожено, то компания выплачивает его полную стоимость на период произошедшей аварии;
  • Могут быть оплачены остальные расходы, наблюдающиеся в результате аварии. К примеру, оплата услуг эвакуатора;
  • Людям, пострадавшим в аварии будет выплачена сумма на покупку медицинских препаратов, лечение, а также деньги, которые они не смогли получить на работе, в результате больничного.

В чем особенности КАСКО?

Невзирая на то, что такой вид страхования можно оформить по желанию водителя, в некоторых ситуациях является обязательным наличие полиса, к примеру, если машина покупается в кредит. КАСКО дает возможность возместить ущерб почти в любом из случаев, при этом список страховых случаев у него в разы больше, чем у ОСАГО.

Страховой полис позволяет компенсировать деньги не только на ремонт, в случае аварии, но также, если на автомобиль упало дерево, машину угнали, вы случайно заехали в канаву и многое остальное. На сайте страховой компании вы сможете более детально изучить полный перечень всех страховых случаев.

Оформить полис можно двумя разными вариантами:

  • С неагрегатной суммой – пребывание не зависимо от того, какого размера была сумма;
  • С агрегатной величиной – сокращается каждый раз на размер оплачиваемого возмещения.

Первый вариант более дороже оценивается, но он подходит для тех водителей, которые часто оказываются в аварийных ситуациях. Если говорить о минусах такого страхования, то тут можно выделить необходимость фиксирования в ГИБДД либо полиции каждого страхового случая, получая при этом все подтверждающие документы. Страховые компании нередко могут затягивать выплаты в случае угона авто либо согласовывают длительное время цены за ремонт в определенной организации.

Оформление полиса

У водителя, имеющего малый стаж вождения могут возникнуть сложности в случае оформления страхового полиса, такая проблема также может быть при наличии машины, прибывающей в эксплуатации более трех лет. Некоторые компании выдают отказ водителям, попадающим в такие категории, однако в таком случае рекомендуется обратиться в иную страховую фирму. Нередко условия заключения договора требуют соблюдения ряда правил страховой организации, к примеру, наличие в обязательном порядке противоугонной и охранной систем.

Для того чтобы выбрать надежную страховую компанию, рекомендуется воспользоваться специальным рейтингом, так как только в этом случае вы сможете подобрать надежное заведение, где можно оформить страховку на выгодных для себя условиях. Существует правило, что лучше не доверять тем страховым организациям, которые снижают цену на КАСКО больше чем на 20% в сравнении с другими подобными учреждениями.

Цена страхового полиса

Если говорить про перемены в законодательстве, то они не относятся к стоимости КАСКО. Страховые компании как и раньше самостоятельно утверждают стоимость, кроме этого цена может зависеть от выбранных страхователем набора услуг. Если вы хотите застраховать свое авто, то изучить более детально все цены можно на сайте страховых компаний, подбирая наиболее выгодный для себя вариант.

Проведя страхование авто, вы можете быть уверены в том, что в случае аварии вам будет возмещена стоимость ремонта.

Использование франшизы

Страховой полис КАСКО отличается наличием довольно высокой стоимости, поэтому большинство владельце авто пытается найти различные варианты, с помощью которых можно уменьшить цену. Одним из таких вариантов можно считать применение франшизы – размера нанесенного урона, которую страховое агентство не будет платить страхователю по каждому из случаев.

Чем выше будет данный показатель, тем ниже цена заключения договора. Для того чтобы изучить более детально всю информацию, рекомендуется перейти на сайт страховой компании, где предлагаются все подробные описания и другие моменты.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.06 06.08.45ENDTIME
Сгенерирована 12.06 06:08:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3384050/article_t?IS_BOT=1