Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Зачем вашей компании офис в Грузии?

С каждым годом интерес к Грузии среди предпринимателей только увеличивается. Эта страна не участвует в автоматическом обмене информацией, поэтому многие стали использовать ее как интересный вариант для своих средств, открывая счета в грузинских банках. Поспособствовало популярности банков Грузии также и ужесточение требований балтийских банков к нерезидентам, в результате чего иностранцы были вынуждены искать новое место для своих денежных потоков. И многие из них выбрали именно Грузию, так как здесь можно получить и низкую налоговую нагрузку, и хороший уровень конфиденциальности.

создание substance для грузинских компаний

Однако сегодня грузинские банки, как и большинство других, которые не желают лишиться доступа к международным финансам, вынуждены соответствовать требованиям по борьбе с отмыванием денежных средств, финансированием террористической деятельности и борьбе с уклонением от налогообложения, предъявляемым международными организациями. В частности, перед тем, как открыть счет тому или иному клиенту, они обязаны детально изучить его репутацию. Даже уже открытый счет может быть заблокирован, если банк заподозрит компанию в ведении фиктивной деятельности. Это, естественно, усложняет процедуру открытия корпоративного счета в грузинских банках для грузинских компаний, учредителями которых являются нерезиденты.

Что могут предпринять владельцы грузинских компаний, чтобы максимально повысить шансы на открытие счета или сохранить уже имеющиеся счета в банках Грузии? Организовать реальное присутствие или substance в Грузии. Под substance подразумевается создание признаков ведения фактической деятельности на территории страны своей регистрации. Это поможет избежать чрезмерного внимания со стороны разных контролирующих органов, продолжая дальше вести трансграничную деятельность и пользоваться при этом льготными условиями налогообложения. Напомним, что компаниям, которые зарегистрированы в свободных индустриальных зонах (СИЗ) Грузии, не нужно платить налоги, если они продают свои товары или услуги за пределами страны.

Что конкретно подразумевается под реальным присутствием, а точнее на что обычно обращают внимание банки во время проверок? Вот несколько факторов:

  • Имеет ли компания собственный либо арендованный офис или производственное помещение?
  • Есть ли у компании сотрудники с квалификацией, соответствующей виду ее деятельности? Выплачивается ли им зарплата на карточные счета на регулярной основе, оплачиваются ли налоги?
  • Имеется ли у компании веб-сайт и корпоративный телефон?
  • Проводит ли компания регулярные расчеты с различными контрагентами?
  • Подает ли компания отчетность в регулирующие органы?

Если ответ на все эти вопросы будет положительный, для грузинских банков это будет служить доказательством того, что компания на самом деле имеет substance в Грузии. А это значит, что компания сможет успешно открыть корпоративный счет или ее уже существующий счет не будет заблокирован.

Кстати, при создании реального присутствия в Грузии Вы можете нанять также номинальных акционеров и директоров, что поможет повысить уровень конфиденциальности Вашего бизнеса. Это актуально, так как грузинский реестр юридических лиц общедоступен, и все желающие могут узнать сведения об руководителях и акционерах компании в Грузии.

Стоимость создания substance в Грузии, конечно же, зависит от многих факторов, например, от вида бизнеса компании, размеров необходимого ей офиса, числа ее сотрудников и т.д. Отметим, что организация реального присутствия особенно необходима для тех компаний, которые зарегистрированы в СИЗ Грузии. Если у Вас есть вопросы или Вы заинтересованы в создании substance в Грузии для своей грузинской компании, пишите на электронный адрес: info@offshore-pro.info.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.11 17.24.55ENDTIME
Сгенерирована 12.11 17:24:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3389669/article_t?IS_BOT=1