Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Сен, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Отнеситесь с пониманием


Тема расходов министра промышленности и торговли Дениса Мантурова в заграничных командировках заинтересовала журналистов в связи с недавней публикацией исследования Transparency International, посвященного тратам российских федеральных чиновников. Эксперты выяснили, что за год Минпромторг потратил в 2016–2017 гг. на проживание своих сотрудников во время командировок в зарубежных отелях порядка 19,3 млн руб. При этом сам министр нередко проживал в номерах, стоимость которых составляла сотни тысяч рублей за ночь. А во время командировки в Шанхай в 2016 году Мантуров и вовсе останавливался в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai с мраморной ванной, двухэтажной столовой и гостиной с камином, что обошлось казне в 1,388 млн руб. в сутки. 

Факт проживания в президентском номере министр в беседе с журналистами отрицать не стал, однако и ничего скандального в этом не увидел.

Счетная плата уточнила «Газете.Ru», что не проводит системного анализа командировочных расходов министерств и ведомств.

«На те деньги, которые министр тратит за ночь в отелях класса люкс и в целом за одну командировку, вполне могут жить несколько пенсионеров, и не один день, а несколько лет», — сетует аналитик «Финам» Алексей Коренев. «То есть, что должны думать россияне, для которых с этого года повысили НДС, а также пенсионный возраст, когда они видят, сколько тратят денег те люди, которые управляют ими и принимают эти решения?», — отмечает эксперт.

Но Владимир Владимирович Путин наверное бы в этой ситуации попросил бы россиян "отнестись с пониманием".

Чтобы чиновники могли и далее ни в чем себя не ограничивать, изобретаются новые способы отжимания средств у беднеющих граждан России.

"МК" пишет: "По итогам первого этапа борьбы с бедностью возникли удивительные идеи. Как человека можно считать бедным и выплачивать ему пособие, если у него две почки? Пусть одну продаст, заработает. Нет, на самом деле мысль государственных чиновников до этого еще не дошла, но уже вплотную приблизилась. Новые критерии определения нищеты подготовили власти ряда регионов - по итогам первого этапа пилотного проекта по снижению уровня бедности. Чиновники хотят лишить пособий недостаточно бедных: пусть они содержат нищих.

Путин в прошлом году поставил задачу вдвое снизить уровень бедности в стране. Чтобы к 2024 году число малоимущих сократилось до 9,7 млн человек. Задачу бросились решать. Из того, что происходит, видно, что есть два варианта. Причем взаимосвязанных.

Первый — просто уморить (скажем, голодом) беднейшую часть населения. И бедных физически станет меньше. Задача выполнена. Не верите, что такое может быть? Вспомните, какими темпами в «благословенных» 90-х вымирали пенсионеры, инженеры, работяги — все те, кто по выражению Чубайса «не вписались в рынок».

Второй — изменить критерии бедности. Условно говоря, если раньше считался бедным человек с доходом в 10 рублей, то теперь будем считать бедным у кого меньше пяти. Тем более, что идея уже на данных статистики опробована. По старой методике нет роста промышленного производства и доходы падают. Но ведь президент задачу поставил, надо что-то делать. Вводим новую методику подсчета и глянь - есть рост и производства, и доходов.

Именно этим и занялись чиновники. Например, в Ивановской области придумали «ленивых» бедных. Это такие люди, которые, имея дополнительное имущество, не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния. Вот есть у матери-одиночки превышение нормы жилплощади на 12 квадратов, а она не хочет, понимаешь, сдать их в аренду трудовому мигранту. Все на госпособие рассчитывает. Или огород у четы стареньких пенсионеров есть. А они не хотят выращивать в нем себе еду. Подумаешь, ни руки, ни ноги не гнутся и спина болит. Лентяи.

В Томской области чиновники не хотят помогать тем, кто не смог устроиться на работу после биржи труда или не стал развивать подсобное хозяйство, а в Нижегородской предлагают вообще ввести для них ответственность.

Главная же находка чиновников — отнять пособия у «мнимых» бедных и отдать их действительно нищим. Это просто гениально. Пусть бедные содержат тех, кто еще беднее. Ну, вымрет половина — как раз указание президента выполним.

Путь решения проблемы бедности, предполагающий отсутствие воровства и эффективное расходование государственных средств, для наших чиновников, очевидно, невозможен. Потому что это посягательство на святое — на их деньги".

Бедность буквально убивает Россию.

Уровень рождаемости в России падает в первую очередь из-за стагнации доходов населения, заявил на Петербургском экономическом форуме  заместитель министра труда Алексей Вовченко. «Мы связываем падение рождаемости  с экономикой, с уровнем доходов нашего населения, которые за последние годы если не падают, то в принципе остановились», — заявил Вовченко. Он пояснил такую «четкую связь»: у 79% бедных домохозяйств есть дети —  то есть иждивенец, по мнению чиновника, «автоматически» приводит семью к бедности.

Народ вымирает, но... "В 1999 году в России было около 485 тысяч чиновников, в 2009 году их число увеличилось почти вдвое - до 868 тысяч, а в 2018 году «слуг народа» в стране стало аж 1,2 миллиона человек. Получается, что действительно за время президентского правления Путина количество чиновников увеличилось почти в три раза". (https://zen.yandex.ru/pollitikon)

Отнеситесь с пониманием...

Вот показатель эффективности работы чиновников: «За прошлый год в России ликвидировали в два раза больше компаний, чем открыли, свидетельствуют результаты исследования FinExpertiza». (РБК)

«Свободная пресса» сообщила о том, для кого построена современная Россия: «Банк ВТБ оценил долю состоятельных россиян в стране. Оказалось, что это менее одного процента всех граждан России. Как пишет РБК, к состоятельным аналитики банка отнесли жителей Москвы, чей ежемесячный доход составляет 150 тысяч рублей в месяц, и жителей остальных регионов, которые зарабатывают 120 и более тысяч рублей в месяц. После подсчетов выяснилось, что таких счастливчиков у нас 1,3 млн. человек.

Если учесть, что население России составляет 146,8 млн. человек, из них взрослых в возрасте от 20 до 69 лет — 101,3 миллиона, получается, что к состоятельным можно отнести 0,9% населения страны в общем или 1,3% самой платежеспособной его части».

И это меньшинство быстро поедает остальных. "Вести.Экономика" сообщили: "Реальные располагаемые денежные доходы россиян продолжат падение в 2019 г., заявила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. Растет доля бедного населения. Такого же мнения придерживаются и экономисты Счетной палаты. "С учетом текущих тенденций и принимая во внимание, что в течение 2019 г. не ожидается введения новых существенных монетарных мер социальной поддержки граждан, существуют риски сохранения динамики данного показателя в отрицательной области", - сообщается в отчете Счетной палаты об исполнении федерального бюджета".

Информационно-аналитический портал 1RRE пишет: "В 2019 году Россия может скатиться в нищету на фоне проведения внутриполитических реформ. На благосостояние граждан также могут повлиять новые принятые законы, которые ухудшают жизнь россиян. По всей России ожидается рост цен на продукты, одежду, ЖКХ и топливо".

Крупнейшая в России розничная сеть X5 Retail Group и БКС Банк запускают цифровую карту рассрочки, с помощью которой в супермаркетах «Перекресток» клиентам будут продавать товары в долг. Теперь можно будет покупать хлеб и крупу в долг... а потом настанет день расплаты и в дом пожалуют коллекторы, которые достанут утюги или паяльники и попросят отнестись с пониманием.

Это не справедливо?

Вот две истории про справедливость в современной России.

"Красная линия" пишет: "Генеральный директор уссурийской «Тихоокеанской мостостроительной компании», участвовавшей в строительстве космодрома «Восточный», Виктор Гребнев приговорен к пяти годам тюрьмы условно, 200 тысячам штрафа за растрату более 400 млн рублей. Соответствующее решение вынес Уссурийский районный суд".

<nobr>Экс-директора</nobr> нерадивого подрядчика космодрома Восточный посадили под домашний арест

Какой беспредельный гуманизм. Правда, он не для всех, он для избранных 0,9% процентов населения. А для неизбранных действуют другие правила.

"КП" пишет: "Когда 61-летнюю москвичку Наталью Ильину осенью прошлого года заподозрили в мошенничестве с недвижимостью, она ни минуты не сомневалась, что сможет доказать свою невиновность.

- Я невиновна – а значит, меня скоро отпустят, - успокаивала она домашних. – Скоро вернусь к вам.

Дома женщину оставались ждать десять детей, девять внуков и муж-инвалид".

Но она не вернулась, а умерла в следственном изоляторе Нижнего Новгорода в начале мая. Адвокат пенсионерки настаивает, что ее не кормили и не лечили в СИЗО, т.е.  фактически заморили голодом.

Мать десятерых детей умерла от голода в СИЗО СИЗО, Смерть, 18+, Многодетная семья, Текст

Россия, XXI век. Просьба - отнестись с пониманием.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.19 14.40.43ENDTIME
Сгенерирована 09.19 14:40:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3390502/article_t?IS_BOT=1