Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Сенсация! Украина родила арктические амбиции.


Как сообщает норвежский ресурс High North News: «Украина намерена сотрудничать [с Норвегией — авт.] по конкретным проектам в Арктике».

Скажете, что за укрофантасмагории, где Арктика, а где Украина? Ну, во-первых, аналогичный вопрос: где Китай, а где Арктика?, уже не актуален, ибо именно Арктика с её СМП [СевМорПуть — авт.] для Китая есть наиважнейший путь из всех «Шёлковых путей», уже поименованный «Полярным шёлковым путём» в Белой книге «Политика Китая в Арктике». А во-вторых, не возникает даже подвопроса насчёт китайского ледокольного флота, которого нет в природе, но есть стратегическое намерение его построить, причём самый, что ни на есть, атомный, уже заложенный в программе крупнейшей китайской судостроительной China Shipbuilding Industry Corp.

Так что, арктические амбиции, как выясняется, мало зависят от географии, в чём Украина ничем не отличается ни от Китая, ни от Гондураса. Зато, в отличие от оных, уже имеет ледокольный флот.

Думаете, загибаю? Отнюдь. Показываю в картинках с ТТХ и прочих укрофантасмагориях:

В общем, дело за малым — всего лишь выгнать из Мариуполя «Кэпа» 54-го года постройки и через месяц-другой подымить где-нибудь в Ла-Манше: «Кузя» дымил, а «Кэп»-то чем хуже? Короче, смеяться рано, ибо смеётся в этой растущей очереди мужественных покорителей Арктики сами знаете кто. Тем более, надо начинать именно сейчас, пока лёд не встал…

Такие дела. Не иначе, как всегда, опаздываем…





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.11 03.20.13ENDTIME
Сгенерирована 12.11 03:20:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3394420/article_t?IS_BOT=1