Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Преимущества и недостатки станков из Китая

Китайские производители предлагают оснащение разного уровня качества. Приобретать приборы необходимо с учетом вида деятельности, на основании расчета мощности и прочих параметров. Производительность станка является одним из главных критериев при его выборе.

Классы оборудования из КНР

Китай выпускает устройства трех категорий:

  1. Недорогие станки с небольшими эксплуатационными возможностями и невысокими прочностными характеристиками. Они не рассчитаны на многолетнюю работу в напряженном режиме. Срок службы приборов ограничивается годом или двумя. Основные узлы достаточно надежны и отвечают нормам, но со временем теряют точность. Это приводит к снижению качества выпускаемых деталей.
  2. Агрегаты среднего ценового сегмента изготавливается из износостойкого металла с применением сложных технологий. Система управления соответствует современным европейским стандартам. Эксплуатируются станки не менее 10 лет.
  3. Токарное оборудование высшего класса с мощной станиной, направляющими элементами и консолью из термически упрочненной стали. Оснащение производится с использованием высоких технологий и способно бесперебойно функционировать 15-25 лет. Приборы данной категории стоят недешево. Их цена приближается к расценкам на аналогичную продукцию из Европы.

Преимущества китайских станков

В перечне достоинств устройств такие параметры, как:

  • соответствие уровня качества и цены – всегда есть возможность купить дешевое оборудование для выполнения разовых операций, не требующих ювелирной точности;
  • приемлемая стоимость снижает первоначальные инвестиционные вложения – такой подход вполне оправдан для небольших компаний, производящих тару и упаковку, строительные материалы, пластмассовые изделия и т. д.;
  • широкий ассортимент товара – Поднебесная поставляет на рынок разнообразные типы оснащения, включая мини-производства и станочные линии;
  • возможность заказать комплекс агрегатов по собственным чертежам и демократичной цене;
  • нетребовательность в обслуживании, простота установки и эксплуатации;
  • экономичность, высокая производительность, быстрая окупаемость.

Недостатки станков из Китая

Минусов, с которыми сталкиваются потребители, значительно меньше, чем плюсов, но на них имеет смысл обратить внимание:

  • недостаточно развитая сеть сервисного обслуживания – в случае выхода агрегата из строя в большинстве случаев приходится обращаться к заводу-изготовителю;
  • некачественный или неполный перевод технической документации и инструкции – подобное встречается нередко и может вызвать определенные сложности;
  • китайские приборы не подходят для выпуска высокотехнологичных изделий.

Станки из КНР при всех их достоинствах требуют тщательной проверки работоспособности на заводе, иначе сэкономить на приобретении оборудования не получится из-за высоких затрат на доставку.

Основыне моменты при покупки станков

При покупке станков, особенно лазерных станков ЧПУ, нужно обратить внимание на такие факторы, как:

1. Гарантия обслуживания. Если компания не дает гарантию на свое оборудование, то это первый сигнал, того, что компания поставляет некачественное оборудование.

2. Сервисное обслуживание. В крупных компаниях как правило есть специальный отдел, который занимается непосредственно настройкой и ремонтом продукции. При покупке станка, необходимо уточнить информацию о сервистной службе.

3. Условия доставки. На доставку оборудования также должна распростроняться гарантия. Станки ЧПУ и особенно комплектующие к ним, хрупкие и дороготоящие устройства. При перевозке оно может выйти из строя или повредиться. Поэтому обратите внимания на условия доставки и гарантию.

4. Оборудование и комплектующие. Важным признаком надежной компании является наличие комплектующих и оборудования. Уточните эту информацию у менеджера. Функциональной станка напрямую зависит от комплектующие, которые там установленны.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.10 11.20.48ENDTIME
Сгенерирована 12.10 11:20:48 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3396651/article_t?IS_BOT=1