Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на "Гражданский Генеральный Штаб". Семинар Сергея Переслегина и Эль Мюрида (Санкт-Петербург, 18 января 2020) Cкидка 500руб.

Приглашаем в наш Дискуссионный клуб! До 20 января действует новогодняя скидка 30%!


->

Генпрокуратура Украины завела дело о госизмене в связи с планами проведения телемоста с РФ

Глава ведомства Юрий Луценко заявил, что все причастные к этой инициативе вызваны на допрос, сообщает «ТАСС»

Генпрокуратура Украины (ГПУ) открыла дело о государственной измене в связи с планировавшимся проведением телемоста с участием российского и украинского телеканалов. Об этом сообщил в понедельник генпрокурор Юрий Луценко.

«В связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с находящимся под санкциями российским телеканалом ГПУ завела дело о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины» — написал генпрокурор в Facebook

По его словам, «все причастные к этой инициативе – от владельца канала до ведущих, которые анонсировали проведение телемоста – вызваны на допрос».

«Готовится также представление в суд об аресте активов» — заключил Луценко

В минувшее воскресенье в эфире программы «Вести с Дмитрием Киселевым» на телеканале «Россия-1» было объявлено, что 12 июля с 18:00 до 20:00 пройдет телемост Киев – Москва «Надо поговорить». Предполагалось, что телемост будет проведен совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиагруппу главы политсовета партии «Общественная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

Инициатива вызвала бурные протесты на Украине. В понедельник NewsOne объявил, что отменяет телемост из-за появившихся угроз физической расправы в адрес журналистов.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.18 12.03.50ENDTIME
Сгенерирована 01.18 12:03:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3397193/article_t?IS_BOT=1