Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

НАТАША. МИССИЯ Н.ГОНЧАРОВОЙ – СТАТЬ БЕРЕГИНЕЙ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.


НАТАША. МИССИЯ Н.ГОНЧАРОВОЙ – СТАТЬ БЕРЕГИНЕЙ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

На рождественском балу 1828 года А.С.Пушкин увидел свою Наташу.

Из воспоминаний А.П.Араповой: « В белом воздушном платье, с золотым обручем на голове, она (Наташа) в этот знаменательный вечер поражала всех своей классической, царственной красотой. Александр Сергеевич не мог оторвать от неё глаз… Она стыдливо отвечала на восторженные фразы, но эта врожденная скромность, столь редкая спутница торжествующей красоты, только возвысила её в глазах влюблённого поэта».

« Исполнились мои желания. Творец

Тебя мне ниспослал, моя Мадонна,

Чистейшей прелести чистейший образец».

А.С.Пушкин о своей будущей жене.

Два года длилось  сватовство поэта к Наташе.

« …Заверяю вас честным словом, что буду принадлежать только вам, или никогда не женюсь», - писал А.С.Пушкин своей невесте.

Брак Наташи и Александра длился 6 лет. За это время в их семье родилось два сына и две дочери. Следовательно, все 6 лет жена Пушкина была либо беременна, либо восстанавливалась после родов. Это для сплетников о флиртах Наташи.

Наташа появлялась в свете и имела там, благодаря своей красоте и уму (рекомендую почитать детские учебные тетради Н.Гончаровой), огромный успех, но, судя по письмам и воспоминаниям, светская жизнь не составляла главное содержание её жизни. Более важной для неё была семья, она вела хозяйство, заботилась о детях, была в курсе дел мужа и выполняла его поручения по издательским делам. Часто Наташа была первым слушателем новых произведений поэта.

Пушкин – жене Наташе:

«Я должен был на тебе жениться, потому что всю жизнь был бы без тебя несчастлив…»

Пушкин – другу Петру Плетнёву:

« Я женат – и счастлив; одно желание, чтоб ничего в жизни моей не изменилось – лучшего не дождусь. Это состояние для меня так ново, что, кажется, я переродился».

Остались письма поэта, воспоминания современников не только о необычной красоте Натальи Николаевны, но, и о её духовности, разносторонних способностях, прекрасном образовании.

Посмотрим детские ученические тетради Наташи Гончаровой.

Десятилетняя девочка переписала в свою тетрадь:

« Дни юности! быстро вы, быстро промчались!

Исчезло блаженство, как призрак во мне,

 А прежние скорби на сердце остались,

Зачем же и сердце оставлено мне?»

И далее: « Стихи столь же свойственны нашему языку и столь же приятны для слуха, сколько ямбические и хореические…»

Девочка, почти ребёнок, различает уже стихотворные размеры!

Есть в этих тетрадях сочинения Наташи о просодии – искусстве стихосложения, поражающие глубиной литературных познаний десятилетней девочки.

Ученические записи хранят немало размышлений, любопытных заметок, поэтических описаний и наблюдений. В тетрадях история, синтаксис, география, античная мифология. Это шаги Наташи навстречу с Пушкиным.

Самый драматичный момент жизни Натальи Николаевны – смерть А.С. Пушкина.

Чтобы избежать излишних пустых рассуждений о причастности Натальи Николаевны к смерти поэта, прочтём слова участников этой драмы.

Дантес даже в глубокой старости отзывался о Наталье Николаевне с возвышенной любовью: «Она была так не похожа на остальных женщин! Я имел всех женщин, которых только хотел, исключая той, которую весь мир заподозрил и, которая по горькой насмешке судьбы была моей единственной любовью».

Священник Бажанов исповедовал Наташу сразу после смерти Пушкина. Наталья Николаевна после смерти мужа была на грани помешательства. Бажанов приходил к ней каждый день в течение недели и долго с ней беседовал. После исповеди священник сказал окружающим: « Я борюсь с собой, чтобы не оставить ей полезное чувство вины, но по мне она ангел чистоты».

Последние слова Пушкина своей Мадонне:

« Ступай в деревню, носи по мне траур два года и потом выходи замуж, но за человека порядочного».

Василий Жуковский о последних часах Пушкина после дуэли: « Жена здесь, говорил Пушкин. Отведите её. Что делает жена? спросил он у Спасского. Она, бедная, безвинно терпит! В свете её заедят».

Только через 7 лет Наташа вышла  второй раз замуж за Петра Петровича Ланского.

До этого она отклонила ни одно предложение руки и сердца со словами: « Тот, кому не нужны мои дети, мне не нужен».

Обращает внимание на себя тот факт, что неблаговидную роль в смерти Пушкина сыграла некая Идалия Полетика, которая обманом заманила на свою квартиру Наталью Николаевну, где и произошла встреча жены поэта с Дантесом, послужившая поводом для дуэли. Наталья Николаевна всё рассказала мужу.

Та же Идалия Полетика довела до тяжелой болезни Петра Ланского, зло надсмеявшись над его чувствами к ней.

Идалия Полетика считала себя первой красавицей Петербурга, но свет отдавал первенство Наташе.

В Петербурге говорили, что Идалия была причиной многих дуэлей и смертей, оставаясь в тени.

Теперь переходим к главной части статьи.

Почему Небеса соединили судьбы двух душ – Пушкина и Гончаровой.

Приношу извинение всем, у кого аллергия на астрологию, но она позволяет понять замысел Всевышнего и уровень реализации планов Небес в нашем материальном земном мире.

Начнём с понимания задачи, которую решал А.С.Пушкин в своём воплощении, придя в наш мир 6 июня 1799 года.

Пушкин родился в праздник «Вознесения», на дворе бушевала сильная гроза.

Гроза это очищение, обновление, преображение.

Восходящий путь А.С.Пушкина проходил через знак «Тельца» - миротворчество, плодовитость, семья, поэзия, музыка, гармонизация окружающего мира, поступательное восхождение к чистым светлым энергиям, светоносность, уважение материального мира, материальное благополучие, трудолюбие, сдержанность в тратах.

Заходящий путь поэта, прошлое, в знаке «Скорпион». Прошлое должно быть для человека опорой для развития по новому восходящему пути. От того, какой будет опора, зависит восхождение в новом воплощении.

Знак «Скорпиона» по низшему уровню это действительно скорпион, пытающийся укусить и побольнее, унизить, надсмеяться, привязанность к материальному, вечные долги, транжирство, игра в карты на деньги…

Высший  уровень знака «Скорпион» - путь «Орла» - служение миру через качественное преображение себя и окружающего пространства для восхождения в светоносные миры.

Шел ли Пушкин по знаку «Тельца»?

Ключ к пониманию миссии поэта лежит в знаке «Рак», там скопление планет. Следовательно, Пушкин имел доступ к чистому источнику ведания Предков, которое должен был передать миру в стихотворной форме, особенно в сказочном изложении. «Сказка ложь да в ней намёк…»

Планета «Меркурий» у Пушкина находилась в знаке «Тельца», что давало возможность отлично излагать мысли в письменной форме.

Заходящий узел в «Скорпионе» и присутствие там же планеты «Нептун» давало возможность доступа к информации из высших миров, но только при нахождении вдалеке от шумной толпы. Спасибо царю за ссылки поэта подальше от балов и суеты.

Особенно плодотворными были годы, проведенные в родовых имениях (знак «Рак» - дом, Родина, исток, предки, материнство, народ…).

Соединение Солнца с планетов «Юпитер» в знаке «Близнецы» - миссия светлого Учителя, особенно для детей. Пушкин мудрость и ведание Предков облёк в удивительные сказки. « А уж речь-то говорит, словно реченька журчит…».

Ангелами-Хранителями Пушкина были Женщины с сильным чувством материнства: няня Арина Родионовна и жена Наталья Николаевна.

Арина Родионовна открыла Саше путь к неиссякаемому источнику народного русского северного эпоса, веданию правил мироздания и путей восхождения к светоносным мирам.

А.С.Пушкин создал современный русский язык, который является мостом-радугой к мирам света.

Исследования ученых разных стран подтвердили, что русский и классический арабский языки являются языками мозга, активизирующими его работу.

Чтение же произведений А.С.Пушкина повышает частоту работы мозга, открывая каналы для выхода на светоносные миры.

Осознавал ли Пушкин свою миссию? У меня на сей счёт сомнения.

У Пушкина Белая луна (Ангел-Хранитель) в знаке «Овен». Там же  Черная луна (путь деградации), отсюда вечные дуэли.

Белая и Черная луны в одном знаке, ставят перед человеком задачу различения, постоянного внимания к своим мыслям, словам и делам.

Пушкин пришел, чтобы по Белой луне в «Овне» стать Светлым Воином-Жрецом, очищающим мир от низких энергий через слово.

Но, к сожалению, его слово частенько было далеко не светлым по Черной луне.

Именно брак с «Мадонной», Ангел-Хранитель Женщина-Мать, подарил миру 6 лет потрясающего творческого горения поэта.

Ангельское терпение Наташи, понимающей великую миссию своего мужа, давало ей силы  выносить все тяготы семейной жизни.

Пушкин проигрывал деньги в дорогах от скуки и сообщал об этом жене. Но Наташа никогда не бранила мужа, хотя постоянно испытывала нужду в средствах при такой большой семье.

Н.Гончарова родилась 8 сентября 1812 года, в день Бородинской битвы.

Её «Солнце» находилось в знаке «Дева/Веда». Дева положительными аспектами поддерживает знак «Тельца», по которому должен был развиваться Пушкин.

Обладая сильной интуицией, Наталья Николаевна неоднократно предлагала мужу переехать в деревню, что благотворно сказывалось бы на детях. Но Пушкин слишком был привязан к обществу. Вдали от столиц он скучал, зато писал шедевры.

Незадолго до смерти Александр Сергеевич всё же подал прошение царю об оставлении им службы и переезде в имение. Но масоны в окружении Николая Первого опасались утратить контроль над творчеством поэта, раскрывающего тайны истории русского и иных народов земли, поэтому решение всё время откладывалось. В результате - убийство Пушкина на дуэли.

Пушкин был убит в 37 лет. В этом возрасте  вселенная проверяет нас, как мы выполняем  обязательства, которые взяли на себя, идя на новое воплощение в земном мире. «Кому много дано, с того много и спросится». Если человек не выполняет своих обязательств перед миром, его путь на земле заканчивается. Уход Пушкина был закономерен. Пуля попала в область, которая соответствует знаку «Скорпион», низ живота.

У Н.Гончаровой «Черная луна» находилась в знаке «Весы» - проблемы через мужа и окружающее «элитное» общество, сплетни, оговоры.

Вся жизнь Натальи Николаевны говорит о том, что она шла по высшему светлому пути, не опустившись по Черной луне в «Весах». Никогда ни о ком никаких сплетен, поддержка мужа в его творчестве.

«Белая луна» Натальи Николаевны находилась в последних градусах знака «Водолей». И вот здесь ключ к её миссии и браку с Пушкиным.

А.С.Пушкин, благодаря Арине Родионовне и прошлым свои воплощениям, имел доступ к информации светоносных миров. Он сумел вибрации этих миров облечь в слова и поэтическую музыку, что открывало доступ к этим мирам всем людям, читающим его произведения, развивая их мозг и душу.

Для того, чтобы обеспечить доступ к этому каналу максимально большого количества людей, нужны живые носители, для которых произведения поэта являются родовой святыней.

Наталья Николаевна стала прародительницей Берегиней могучей ветви Рода Гончаровых -Пушкиных.

В письмах к П.П. Ланскому Наталья Николаевна называет себя директрисой детского пансиона и радуется, что «бог посылает ей детей со всех сторон», и что она их всех очень любит и ей хорошо в этом шуме.

  1. Две дочери и два сына от первого брака с А.С.Пушкиным.
  2. Три дочери от второго брака с П.Ланским.
  3. Жена брата П. Ланского Павла сбежала с итальянцем, бросив мужа-офицера и сына Николая. Мальчика сразу забрала Наталья Николаевна, ведь отец постоянно в разъездах.
  4. Через несколько месяцев после свадьбы с П. Ланским умер его брат Александр, вдовец, оставив трёх детей: Петю, Пашу и старшую шестилетнюю Сонечку. Их забрала и вырастила Наталья Николаевна. В последствии на Сонечке женился Саша Пушкин.
  5. У Натальи Николаевны подолгу жил сын сестры Пушкина, Левушка Павлищев, родители которого жили в Варшаве. Наталья Николаевна очень его любила, говорила: «Горячая голова, добрейшее сердце – вылитый Пушкин!».
  6. У неё также подолгу жил сын друга Пушкина, Саша Нащекин, родители которого жили в Москве.

Ещё штрихи к портрету удивительной Женщины.

Когда происходил раздел имущества Пушкиных, интересы детей Александра Сергеевича представлял опекунский совет, а вот беспечный и нетерпеливый Лев Сергеевич оказался беззащитным перед алчными Павлищевыми. «Отдайте им из моей доли, что хотят, и пусть все это закончится!» – писал Лев Сергеевич поверенному. Но на защиту его интересов встала Наталья Николаевна. «Потрясающая женщина! Мое благополучие заботит ее не меньше, чем благополучие собственных детей», - писал он после жене.

Именно Н.Гончарова вызволила из ссылки в Вятке Салтыкова-Щедрина, и позаботилась о его дальнейшем устройстве, задействовав мужа и его двоюродного брата. «Пушкин тоже был в ссылке» - объясняла она. Перед этим вытащила из тюрьмы сына издателя, к которому хорошо относился Пушкин.

Наталья Николаевна полгода прожила в Вятке, помогая мужу, П.Ланскому, собирать вятское ополчение. Все не использованные финансовые средства, собранные на ополчение, до копейки, Н.Гончарова и П.Ланской вернули в казну. Это потрясло Николая Первого, так как  офицеры, посланные формировать ополчения в других регионах, ничего не вернули.

"Очень добрая" говорили о ней Александр и Ольга - дети Николая Первого. "Сказочная волшебница" - говорила императрица...

В  семье Н.Гончаровой и П.Ланского поэтическая лира А.С.Пушкина стало родовой святыней.

Благодаря многочисленному потомству Натальи Николаевны, разъехавшемуся по всему миру, творчество А.С.Пушкина вошло в культуры многих народов земли.

Потомки А.С.Пушкина и Н.Н.Гончаровой говорят на разных языках, живут в разных странах, у них непохожие судьбы, лица, характеры. Но даже далёкие прапра…правнуки Пушкина помнят о своём родстве с великим русским поэтом   и гордятся им.

Пушкинская поэтическая муза через многочисленный род соединяет страны и континенты в одну семью.

« Он говорил о временах грядущих.

Когда народы, распри позабыв,

В великую семью соединятся».

 А.С.Пушкин

«Белая луна» Натальи Николаевны находится в последних градусах знака «Водолей», под энергиями которого находится русская земля.

Н.Гончарова выполнила миссию «Берегини русской цивилизации» через своих многочисленных потомков: детей, внуков, правнуков, прапраправнуков… - живых носителей, хранителей творчества поэта-пророка; сохранив этим для народов русской земли и человечества  доступ к «Живой Воде» очищения, обновления, преображения через поэтическую лиру А.С.Пушкина.

В начале 21 века процессия земли вошла в последний градус знака «Водолей», соединившись с Белой луной Натальи Николаевны, наступила эпоха «Водолея».

«Белая луна» в знаке «Водолей» это доступ к Живой Воде мироздания, светоносным мирам.

Рядом с Белой луной Н.Гончаровой находится планета «Плутон» А.С.Пушкина в знаке « Рыб»: море-океан высокочастотной энергии вселенной по высшему уровню.

Именно для нас сегодняшних Небеса соединили судьбы Александра Сергеевича Пушкина и Натальи Николаевны Гончаровой, чтобы сберечь и дать новое развитие русской северной цивилизации во имя спасения жизни на земле, перехода Человека, Народа, Человечества на уровень Космичности и Разумности.

Что необходимо сделать сегодня.

  1. Создать общество «Хранителей и Исследователей Творчества А.С.Пушкина» в нашей стране во всех городах и поселениях, а так же за пределами России, опираясь на потомков Рода Натальи Николаевны Гончаровой, на базе просветительских, культурных, учебных центров.
  2. На основе этого общества организовать по всему миру центры изучения русского языка, творчества Пушкина и других русских поэтов, писателей, музыкантов, художников, историков...
  3. Особое внимание уделить изучению творчества А.С.Пушкина детьми в нашей стране и за её пределами.
  4. На основе организационного ресурса общества «Хранителей и Исследователей Творчества А.С.Пушкина» проводить в России и других странах фестивали, выставки, творческие проекты… поэзии, музыки, изобразительного искусства…
  5. Очень важно активное участие в работе общества Женщин-Матерей, через которых вселенная воплощает в земном мире космические души. Именно Мать является Берегиней света человеческой души, сохраняя через мысли, слова и дела канал доступа ребёнку к светоносным мирам, читая ему сказки, предания, пословицы, поговорки, поэзию…Женщина-Мать прядёт нить судьбы своего Рода, Народа и Человечества.
  6. Проект создания общества « Хранителей и Исследователей Творчества А.С.Пушкина» должен иметь статус «государственного» с максимальным участием общественности.
  7. Благодаря широкому распространению творчества А.С.Пушкина в мире, усилится и ускорится реализация сценария построения светлого и справедливого мира в России и на земле в целом, образ которого был передан Поэту-Пророку Свыше и облечён им в словесную форму в своих произведениях.

«Возьми заветное кольцо,

Коснися им чела Людмилы,

И тайных чар исчезнут силы,

Врагов смутит твоё лицо,

Настанет мир, погибнет злоба.

Достойны счастья будьте оба!»

А.С.Пушкин «Руслан и Людмила»

        8.Мир уже входит в глобальное обновление всей жизнедеятельности человека на Земле.

Ключевая роль России и носителей русского языка-мышления в мире: Стать ядром инновационного творческого глобального Проекта «Гармонизация Жизни на Земле, при переходе человечества от Человека-Умного к Человеку-Разумному Космическому».

Речь идёт о  разработках и реализации новых научно-технических и социальных идей, с учётом положительного и отрицательного опыта прошлого.

ТВОРЧЕКОЕ СОЗИДАТЕЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ – ЗОЛОТОЙ ЗАПАС И СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!

Русским, чтобы жить, необходимо мыслить масштабами человечества. Тогда они хранимы Небесами. Индивидуализм – смерть для русского человека.

Будем Жить и Творить!

Всем Здравия!

Ладамира и Владимир Бабиков.

P.S.

В Душе моей горит Надежда,

Что может быть, вот вот, сейчас,

Забьётся снова моё сердце,

Когда увижу снова Вас.

Когда затихнут звуки мира,

Замрёт и птица в вышине.

«Не сотвори себе кумира»,

Но как мне быть, скажите мне.

Когда я жив лишь Вашим взглядом,

Лишь Вашим словом жизнь полна.

Я счастлив тем, что с Вами рядом,

И тем, что Вы моя Жена……





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.20 08.14.07ENDTIME
Сгенерирована 11.20 08:14:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3398141/article_t?IS_BOT=1