Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Глава подразделения Росстата уволился после скандала с публикацией данных об инфляции

Директор Межрегионального центра Росстата Евгений Сычев уволился после скандала с досрочной публикацией данных об инфляции, сообщают «Ведомости»

Межрегиональный центр Росстата отвечает за сбор, накопление, хранение и обработку статистической информации, говорится на сайте службы. Сычев ушел с поста директора центра по собственному желанию. Он работал в Росстате с 1974 г., возглавил Межрегиональный центр в 2000 г., говорится на сайте организации.

Центробанк 8 июля опубликовал сообщение о том, что инфляция в России в годовом выражении по итогам июня упала до 4,7% с 5,1% в мае. После этого министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что ЦБ опубликовал данные Росстата раньше срока, что «абсолютно недопустимо».

Он попросил коллег из Росстата и Банка России провести служебное расследование по этому поводу. Вслед за этим пресс-служба ЦБ заявила, что данные об инфляции находились в открытом доступе на сайте Росстата с 8.00 мск, а на сайте регулятора появились в 15.00 мск.

«В связи с этим необходимости в служебном расследовании в Банке России нет» — подчеркнули в ЦБ

Пресс-служба Росстата признала, что данные об инфляции действительно появились на сайте службы раньше срока «по вине одного из подведомственных учреждений». В Росстате подчеркнули, что запустили программу повышения внутренней эффективности и готовы разработать регламент публикации данных, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

Минэкономразвития по итогам служебного расследования выяснило, что случаи досрочной публикации данных Росстата происходили ранее неоднократно – «примерно один-два раза в год».

«Министр [Максим Орешкин] был не удовлетворен плохим финансово-экономическим состоянием предприятия и рядом организационных проблем, в том числе приведших к инциденту с преждевременной публикацией информации о значении индекса потребительских цен» — говорится в сообщении. В связи с этим ведомство решило разработать регламент подготовки и публикации данных на всех платформах Росстата с указанием сроков





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.13 20.33.32ENDTIME
Сгенерирована 11.13 20:33:32 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3398244/article_t?IS_BOT=1