Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Как стать сподвижником Новой теории денег!

Наконец я закончил свой многолетний труд, написав монографию «Общая или Новая теория денег» и, в полном соответствии с известным принципом, что «теория становится материальной силой, как только она овладевает массами», встала во весь рост задача сделать её такой материальной силой. А для этого необходимо прежде всего, чтобы работа была издана, попала в точки средоточия экономической мысли и была максимально доступной для самого широкого круга читателей, чтобы в итоге была создана атмосфера обсуждения и критического осмысления новой теории, которая и станет предтечей становления её материальной силы.

И я подумал – а почему бы не усилить значение этой фазы становления и сделать издание монографии плодом совместных усилий, опираясь на исконно русскую традицию «Всем миром»? У нас разве мало неравнодушных аналитиков-полемистов, экономистов, публицистов, предпринимателей и просто людей с активной жизненной позицией, готовых материально поддержать новую идею? Полагаю, что даже те, кто представляет крайне либеральные взгляды, коммунисты и их критики, и по мне так даже лучше, чтобы все, у кого я в игноре, тоже примут участие в финансировании издания, поставив на кон свои рублики, чтобы иметь законное право пройтись шершавым огнём жёсткой критики по её страницам. В общем, я обращаюсь ко всем почитателям WORLDCRISIS с предложением: - стать сподвижником Новой теории денег, внеся свой вклад в финансирование издания монографии  –  экономической науке, а следовательно, и всему обществу, позарез нужна Новая теория денег, судя хотя бы по тому, что глава ЦБ выступает против инвестирования проектов развития, демонстрируя непонимание механизма действия закона кредитной эмиссии.

Предвижу основной вопрос: а стоит ли книга того? Авторы ведь всегда склонны переоценивать значимость своего вклада в науку … Но вы можете не сомневаться, вашей поддержки она вполне достойна - значение данной теории для экономической науки подтверждает экспертиза РФФИ. Первый эксперт отмечает, что «Монография может быть интересна в первую очередь специалистам в области денежного обращения и студентам соответствующих факультетов учебных заведений экономического профиля», а представленные в ней предложения «могут послужить основанием для выработки рекомендаций по совершенствованию системы денежного обращения в стране». Второй эксперт заключает, что «Результаты исследований, представленные в научном труде, вполне соответствуют уровню мировых достижений в данной области науки.». И оба эксперта рекомендовали монографию к изданию.

Какого размера должна быть помощь каждого, пожелавшего участвовать в финансировании издания? На мой взгляд, устанавливать какую-то конкретную сумму неэтично – это каждый должен решить сам. Ориентируйтесь на то, что себестоимость издания книги 350 стр. тиражом 250 экз. будет 650 рублей. А что получит каждый сподвижник? В полном соответствии с принципом: «Дал - вдвойне богаче стал!» Во-первых, саму книгу, а во-вторых, письменную благодарность от автора с дискетой для того, чтобы её можно было использовать в научной и педагогической деятельности и … легче меня критиковать. Но главное – получить моральную награду от осознания того, что стал участником появления нашей, отечественной теории денег, в которой мы явно превосходим теории Кейнса, который выдвинул всего один закон денежного обращения, так почитаемых у нас монетаризм Фридмена и экономикс западных экономистов. А использованию теории на практике посвящена третья часть работы: «Практика и теория».

С аннотацией и содержанием можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

PS. Куда и как перечислять? Нажмите на мой аватар, откроется моя страница, где есть кнопка [Отправить cообщение] или на почту eas-eik@mail.ru, а я получив от вас письмо сообщу для организаций банковский счёт, для физических лиц - номер карточки.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.21 17.36.06ENDTIME
Сгенерирована 08.21 17:36:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3398456/article_t?IS_BOT=1