Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Публикации пользователей  Экономика == Политика 

Придуман план, как сохранить Путина во власти и после 2024 года

WorldCrisis admin
2764 дня
Сергей Маржецкий   
14.07.2019 22:02
публикатор WorldCrisis admin [wc_admin]  
Темы: владимир путин , власть и общество , голосование , россия , сергей маржецкий


Проблема так называемого «транзита власти» в Кремле волнует не только россиян, но и Запад. Широко известное американское издание Bloomberg вышло со своим собственным прогнозом того, как Владимир Путин может остаться у браздов правления страной и после истечения сроков полномочий своего очередного президентского срока.

Политологи уже вывели несколько формул того, как Путин может быть де-факто пожизненным правителем Российской Федерации.

Елбасы по-московски

Это вариация на тему того трюка, что уже провернул в Казахстане коллега Путина Нурсултан Назарбаев. Тот сдал полномочия президента в руки доверенного лица, предварительно серьезно их сократив, а сам остался Национальным лидером (елбасы) и возглавил Совет безопасности.

В наших реалиях Путин в 2024 году может встать во главе Государственного совета, «прокачав» его функционал за счет ослабления президентской власти. Минусом данной политической конструкции является опасность двоевластия в стране, которая в перспективе ничем хорошим не обернется.

Союзное государство

Эта тема активно муссируется уже второй год после резкого обострения отношений между Москвой и Минском. Это принято связывать с предполагаемой попыткой Кремля ускорить интеграцию Белоруссии в Союзное государство, возглавить которое в 2024 году мог бы нам Владимир Владимирович. Однако этот проект упирается в позицию Минска, который не желает лишаться своего статуса союзника с особыми правами, но без особых обязательств.

Рокировочка

Путин может удержаться у власти, вновь пересев в кресло премьер-министра, оставив «местоблюстителя». Данный вариант считался наименее вероятным по двум причинам:

  • Во-первых, дражайший «напарник» Дмитрий Анатольевич крайне непопулярен в народе, а Путин, как известно, своих не бросает.
  • Во-вторых, очень серьезно просели рейтинги у партии власти. «Единая Россия» на предыдущих выборах с трудом набрала большинство.

Теперь этот фокус у нее едва ли удастся. Сегодня за нее проголосовало бы не более 32% избирателей.

Однако, по данным Bloomberg, именно последний вариант сейчас рассматривается в Кремле как приоритетный и наиболее реалистичный. Для этого «под Путина» всего-то понадобится подправить Конституцию.

Чтобы его не мог отправить в отставку президент, порядок формирования правительства будет определяться Парламентом. Будет что-то вроде того, что творится на Украине, где президент без согласия Рады не может уволить министра Климкина. Путину понадобится свое лояльное большинство в Думе и Совете Федерации. Для этого ему придется отойти от становящейся «токсичной» партии власти.

Источники Bloomberg дают понять, что в закон «О выборах депутатов Госдумы» будут внесены изменения: по партийным спискам смогут проходить не более четверти депутатов, остальные – как одномандатники, не ассоциирующиеся с «Единой Россией». Понятно, что все это будет правильные люди с верными установками.

Если это верно, то в креативе нашим властям не откажешь. Было бы здорово, если бы свою творческую энергию они больше пускали на улучшение жизни россиян. Глядишь, тогда не пришлось бы придумывать всякие хитроумные конструкции.

Просмотров за 24 часа 0 всего 748
В обсуждении 2 комментария
Оценок:  3   cредняя: + 1.67


Обсуждение: 2 комментария, последний - 17.07.2019 02:36,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3400044ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.20 23.35.07ENDTIME
Сгенерирована 01.20 23:35:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3400044/article_t?