Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Шинглас: гибкая черепица проверенная временем

Черепица Шинглас - это уникальный кровельный материал, изобретенный в лаборатории одной из крупнейших российских компаний TechnoNICOL и произведенный на новейшем заводском оборудовании в Литве и Рязани. Сегодня гибкую черепицу Шинглас можно купить на agate.ru.

История

Гибкая черепица Шинглас появилась тогда, когда потребителю понадобились дешевые стройматериалы. Люди из древней Европы не могли позволить себе уложить крышу натуральной черепицей. В то время как недорогие гибкие кирпичи с шиферной повязкой напоминали родные крыши. По мере развития технологий стройматериал стал приобретать улучшенные качества с точки зрения водостойкости, долговечности и эстетики.

Положительные свойства

Примечательно, что описанный материал хорош и совместим с воздействиями окружающей среды. Справляется с перепадами температуры от -50 до + 110 С. Крыша не боится ветра, мощность которого может достичь 150 км / ч. Но это применимо, если вы соблюдаете условия установки. Производство плитки включает в себя несколько этапов. На некоторых этапах материал контролируется таким образом, чтобы можно было изготавливать огнеупорные плитки.

Преимущества и недостатки

Использование любой кровли имеет свои преимущества и недостатки. Мягкие плитки не являются исключением. Технология монтажа, высокая производительность и широкая цветовая гамма отличают его от других покрытий.

Ключевые преимущества включают в себя:

  • отсутствие поглощения влаги, что автоматически исключает деструктивные процессы и обеспечивает надежную герметизацию;
  • стойкость к любой температуре;
  • отсутствие ультрафиолетового излучения, особенно отсутствие плавления при высоких температурах;
  • хорошая переносимость практически всех механических воздействий;
  • легкость и гибкость.

Однако основным недостатком является общие затраты на оплату труда. Если для покрытия используются мягкие плитки, то в процессе монтажа используется обязательная твердая основа, обычно из фанеры или OSB. Даже если используется плита, к толщине и положению поверхности предъявляются очень высокие требования. Годовые кольца должны указывать вниз.

Технология укладки гибкой плитки

Технология создания мягкой черепицы для каждого производителя имеет свои нюансы. Но основные уровни все одинаковые. Чтобы лучше понять техническую информацию во всех инструкциях, необходимо понимать и использовать используемые термины и материалы.

Источник: https://agate.ru/krovlya/gibkaya-cherepitsa/shinglas/

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.12 19.40.30ENDTIME
Сгенерирована 11.12 19:40:30 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3403238/article_t?IS_BOT=1