Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как защитить свои права?

Защищать права, согласно законам Российской Федерации можно несколькими способами: административным, общественным и судебным.

Административная защита прав

За административной защитой следует обращаться в госорганы или органы местного самоуправления.

До 2015 года административное судопроизводство представляло собой элемент гражданского производства, и поэтому для многих такая форма защиты (если не приходилось решать юридические проблемы) – новинка.

Но в 2015 году многое существенно изменилось. И эти изменения закреплены в Кодексе административного судопроизводства. Кодекс даёт чётко понять, что при ведении дел, которые связанные с публичными правоотношениями, можно прибегать к административной защите прав.

Общественная защита прав

Близко к административной стоит общественная защита прав. Для того, чтобы получить такую защиту, следует обратиться в следующие органы (постоянные или временно действующие):

  • Трудовые арбитражи.
  • Комиссии по разрешению трудовых споров. .
  • Примирительные комиссии.

Наибольшая роль арбитражей и комиссий– при решении коллективных трудовых споров.

Судебная защита

Но самая распространённая – судебная защита. Очень часто бывает так, что дело кажется простым. И всё начинается с административного способа урегулирования ситуации, но в итоге возникает потребность обращения в судебные органы.

При этом в суд можно обратиться самостоятельно или с помощью адвоката, который возьмёт на себя представление интересов в суде.

Последний вариант – наиболее предпочтительный. Ведь несмотря на то, что сам человек, нуждающийся в защите, лучше знает обстоятельства дела, именно толковый юрист поможет собрать неоспоримые доказательства, выбрать правильную стратегию ведения дела, профессионально решить все вопросы, связанные с бумагами.

Кроме того, сложно переоценить умение опытного адвоката в аргументации позиции непосредственно на заседании. Грамотный юрист помогает не просто отстоять права, но и пресечь действия, которые их нарушат а также запустить механизм «разруливания» ситуации с восстановлением того положения, в котором клиент находился до посягательств на его права.

Если признать право самостоятельно у многих ещё получается, то выполнить последний пункт, не располагая должным опытом, увы нет. А значит, в после днем случае и речи не может быть о полноценной защите.

Учитывайте это при защите прав и стремлении к тому, чтобы справедливость восторжествовала. Будьте юридически грамотными, максимально бойкими или доверьтесь компетентным помощникам. Адвокаты работают для того, чтобы на судебном заседании не сидеть как на иголках, а ощущать поддержку.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.22 17.15.52ENDTIME
Сгенерирована 08.22 17:15:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3403327/article_t?IS_BOT=1