Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Сельскохозяйственное предприятие СЗАО "СКВО"

Мы все привыкли к тому, что сельскохозяйственными предприятиями обычно руководят солидные фермеры из представителей сильного пола. Однако Анна Касьяненко доказала, что и женщина может легко справиться с такой работой. Кто она такая и какой путь ей пришлось пройти, чтобы добиться успеха?

Жизнь Анны: путь к успеху

Анна Касьяненко уже 4 года руководит одним из наиболее больших не просто фермерских хозяйств, но даже сельхозпредприятий, которые можно встретить в Ростовской области. Казалось бы, чему здесь можно удивляться? Женщины сегодня способны также добиться больших успехов. Все бы ничего, вот только Анне Владимировне в 2019 году исполнилось только 28 лет. А это означает, что руководить СЗАО«СКВО» она стала в 24 года.

Практически 100 лет тому назад здесь возникла сельскохозяйственная коммуна, которая получила название «Путь Правды». Вначале в нее входило всего 16 семей. Потом коммуна стала увеличиваться и превратилась в колхоз «Военсовет СКВО». С началом перестроечного периода в СССР многие колхозы просто исчезли. Вот только предприятию «Военсовет СКВО» повезло с руководителем, так как в 1989 году его возглавил В. М. Касьяненко. Это отец Анны, и руководил он этим сельхозпредприятием на протяжении 25 лет. За это время он сделал его процветающим. Именно от отца она научилась любить землю.

Молодо - не всегда зелено

В 2015 году отца Анны не стало, и сразу возник вопрос, кто достоин возглавить такое большое сельхозпредприятие как СЗАО «СКВО»? Все время колхоз занимался растениеводством, а вот уже с начала 2000-х годов здесь решили освоить выращивание не только крупного рогатого скота, но занялись и свиноводством. Еще при жизни В. М. Касьяненка здесь было больше 1500 голов КРС, поэтому это уже оказалось большое сельскохозяйственное предприятие.

В 2015 году решением акционеров большинством голосов на должность генерального директора этого предприятия избирается Анна Касьяненко. И не только потому что она была дочерью В. М. Касьяненко, но люди поняли, что только ей можно было доверить такую ответственную должность. Эти 4 года под ее правлением показали, что выбор акционеров оказался верным. Она смогла не только сохранить достижения своего отца, но за это короткое время успела что-то приумножить. Ее опыт руководства большим сельхозпредприятием показал, что поговорка "Молодо - зелено" в корне неверна.

Что помогает Анне Владимировне справляться с такой серьезной работой? Если бы что-то было не так, акционеры бы сумели найти другого руководителя. Выполнять свою работу Анне помогает следующее:

- решимость, которую она унаследовала от отца;

- хорошее экономическое образование;

- помощь квалифицированных сотрудников;

- опыт работы в данной сфере.

Она ведь недаром смотрела, как отец занимался колхозом. Он не боялся новаторских нововведений, поэтому и дочь идет тем же путем.

К этому нужно добавить еще и то, что Анна способна внедрять смелые решения. Школу ведь она сумела закончить экстерном, а потом и университет окончила с красным дипломом. Да и сейчас продолжает учиться в аспирантуре, что дает ей возможность учебу совмещать с хорошей практикой. На протяжении этих последних лет в СЗАО «СКВО» приезжают руководители фермерских хозяйств из других регионов поучиться, как правильно вести сельхозпредприятие, чтобы оно оказалось успешным. Благодаря тому, что СЗАО «СКВО» действует в трех направлениях, это предприятие обеспечивает работой большое количество сотрудников круглый год. За последние 3 года, под руководством Анны Касьяненко, полностью обновилась техника на предприятии, увеличилось вдвое поголовье выращиваемого скота. Да и оборудование теперь используется новое.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.15 11.36.06ENDTIME
Сгенерирована 11.15 11:36:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3404635/article_t?IS_BOT=1