Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

О планах «Авроры» рулить массами.

Кирилл Рычков поделился планами развития, в которых решил сделать упор на аудио и видео материалы. Диалог завершился следующим.

-  Ну. Плотность мыслей  на единицу времени  в аудио и видео кратно ниже. Я когда смотрю и слушаю,  пиво пью. Наверное, это очень революционно.

-  "А,  когда читаю, я сру! Наверное, и это важно." Ну, только как-то так в вашем эпистолярном формате, могло продолжиться столь неуважительное к моему искреннему воззванию ваше "смотрю и пью пиво" ... А, что вы делаете, когда читаете?! ...Поглощаете информацию более интенсивно, благодаря чему не пьете пиво? ...

-  Благодаря азарту. Для этого и стиль такой. Люди невнимательны, их ничто не задевает. Когда азарт, тогда текст читается по диагонали и выхватывается самое важное. Многие люди многословны, но это не значит, что надо пропускать важные мысли. Простой вопрос. Вас больше устроит, когда я вас не прочитаю, или когда так выскажусь?

О святом для каждого семейного человека. Унитаз -  место для размышлений, а не суетной литературы.

Я какать пойду и воссяду на троне.
Ничто не коснется меня и не тронет.

Велик и могуч, как властитель из книжки,
Когда дверь закрыта на две задвижки.

О стилях общения. Существует культура насилия. Физического и интеллектуального. …Один великий сказал, что воспринимает логику как насилие. Содержание этой культуры в следующем.

Вот мальчишки дерутся во дворе. Но, дерутся  так, что потом ВМЕСТЕ драться двор на двор. Но, так, что бы потом ВМЕСТЕ драться квартал, на квартал. Но так, что бы потом ВМЕСТЕ драться район на район. Но, так что бы потом ВМЕСТЕ драться за Родину.  Этим русские отличаЛИСЬ от чеченов - не бей лежачего (не тыкай ножом).
 
Можно конечно жить совсем дружно, но потом за Родину драться некому. ... И еще можно резать друг друга на каждом углу как нацмены, при аналогичном результате.  Поэтому они и меньшинства. И то и другое - принципиальное отрицание культуры конфликта в зарегулированной стране, выраженное в фразе "драться нехорошо". Утешает одно. Наплодившиеся расслабленные миролюбцы будут наказаны историей прежестоко и сдохнут сами озверевшими.

У меня нет претензий к вашему воззванию. Просто надо понять, что люди не способные  мыслить в одном направлении (а, вы этот факт признали выше), не способны к коллективным ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ действиям. Вы же хотите столкнуть камень с горы, не имея представления, куда его потом понесет. 

Вам неважно качество мышления толпы, если вы собираетесь работать с ней видео и аудио. И ГЛАВНОЕ - вам не нужен её ответ. Вы же не собираетесь слушать устные монологи зрителей? Т.е. вы НЕ ХОТИТЕ знать, что думает собака о своем хозяине. Т.о. это - претензия на поверхностное манипулирование массами. Проблема в том, что при этом вы массы не контролируете. Считать это мелочью может только тот человек, который считает Октябрьскую Революцию покупкой СССР за несколько десятков миллионов жизней. Считающий истину единственной. Отвергающий исторические варианты. А, если построение СССР было случайностью, приколом истории, стечением обстоятельств, которые не повторяться? Вам никто не гарантирует покупки СССР за тот мятеж в душах, который вы пытаетесь устроить. Левый поворот может оказаться правым - фашизмом. Бо, нет рабочего класса с его уникальным пролетарским сознанием и КОЛЛЕКТИВНЫМ отчаянием. Мы все отчаиваемся индивидуально и не очень сильно.

Проблема в том, что сейчас отобрать власть у олигархов можно только в пользу олигархов, или новой Бюрократии. Иного не дано, не существует иных форм управления экономикой. Или - евреи и деньги, или - римляне и рабство. Поздний СССР был страной правящей Бюрократии. Правящей с опорой на рабочий класс, который к 90м ДЕКЛАССИРОВАЛСЯ. Более того, согласно м.л. теории на тот момент он не был передовым классом при социализме. И его писали на крышах гегемоном ВОПРЕКИ собственной же теории. При этом соответствующие места, при изучении теории в вузах, были «НЕПОПУЛЯРНЫ», хотя и не вымарывались. Оказалось вполне достаточно, что их не читают. Вот эти НЕЧИТАЮЩИЕ и устроили 90е, и еще сейчас, что-то там кукарекают.

Вернемся к нашим баранам. При современном капитализме прекариат  не может заменить рабочий класс, вследствие индивидуализма. В общем,  для меня ситуация описывается классическим утверждением:
История это - борьба невежества с несправедливостью.

Вы же взяли курс на объединение именно невежественных людей, не просвещая их.  Бо, нечем.  Отсюда - видео и аудио. Безусловно, стратегии развития бывают разные. Есть и такая - "надо бить, а не считать", "воля выше разума". Есть стратегия разведки боем - "главное в драку ввязаться". Часто в отсутствие информации ее надо добывать действием. Любым.  Получая по голове ответ. Я это не оцениваю. Я не знаю хорошо это, или плохо.  Я просто фиксирую выбор.

И снова о стиле. Для меня форум - инженерная курилка. Кухня. Я вижу только тех, с кем беседую. Мне не важны те, кто читает. Есть люди, мысль которых я боюсь сбить своим стилем. Есть люди, которых я хочу подстегнуть своим стилем. Здешняя публика не понимает, каким благодетелем является человек доказавший, что ты - идиот. Я - разработчик. Представляете, какую услугу оказывает мне коллега, когда указывает на ошибку, с которой я сам провозился бы месяц? Или указывает более короткий путь достижения цели? Все  знать невозможно, но большинство мнит себя всеведущим. Ибо большинство живет по инструкциям, когда всегда все известно наперед. Отсюда и мечталки об обществе запрограммированного всеобщего счастья.

Человек же рожден не для счастья, а для эволюции. Это – наблюдение. Практика, которая – критерий истины.

Но, жаждущие счастья этого никогда не признают и будут жрать водку, героин, интернет, и требовать счастья, счастья, счастья !!! …Хотя было обещано только смирение и утешение в скорби. А, земное счастье всеми и всегда использовалось как сыр в мышеловке. И отцом лжи тоже.

Исходник:

https://aurora.network/forum/topic/69743-detskaja-travma-ili-kto-takoy-lenin#c-422003





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.09 11.09.01ENDTIME
Сгенерирована 12.09 11:09:01 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3404718/article_t?IS_BOT=1