Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Власть тьмы. За державу обидно.

Вот сейчас идёт война за регистрацию кандидатов в депутаты в Москве и Питере.

Методы, которые используют там для того, чтобы не зарегистрировать того, кого не надо, мне до боли знакомы. Ничего, абсолютно ничего в них не добавлено. Просто они докатились до столиц только сейчас.  Когда их опробовали и доводили до совершенства в таких медвежьих углах как Норильск, столичной оппозиции до этого не было дела.

Но обидно не за то, что это получило такое распространение и не за то, что оппозиция у нас такова, что только собственной шкурой что-то понимать может.

Что тут обижаться. Люди есть люди. И приёмы, используемые для того, чтобы не допустить - это скорее можно квалифицировать как уголовщину. Тут кодла у власти в каждом месте сама выбирает как ей себя вести.

Но я родом из СССР, в котором никакого графолога для проверки подлинности подписей появиться не могло. Просто не могло. И когда я с его работой столкнулась лично, у меня челюсть отвисла до пола. Да, он мне забраковал 6 подписей, признав их фальшивыми. Причём 4 из них по тому признаку, что якобы дата была написана не тем, кто подписал.

Я куда попала? В средние века? Ведь графология - это не наука, а искусство. Графолог не может со 100% точностью сказать кто написал текст.  Поэтому графологическая экспертиза даже в суде не является достаточным основанием. А исследование почерка процесс достаточно трудоёмкий и графологу требуются для сравнения не несколько написанных цифр для заключения.

Поэтому я не понимаю почему эта оппозиция такая вся образованная и такая вся столичная не сделала и не делает следующее:

1) Не позаботилась о том, чтобы заранее поднять шум об этом графологе. Как и на каком основании он вообще появился в законах о выборах. Тем более, повторяю, практика его использования была уже обширнейшая.

2) Почему сейчас пишут и шумят о чём угодно, но не о ПРИНЦИПИАЛЬНОМ. О том, что само наличие этого графолога - это опускание себя ниже плинтуса в дремучее средневековье. В инквизиции такое было нормально, но не сейчас.

Вот уж действительно власть тьмы.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.10 16.15.38ENDTIME
Сгенерирована 12.10 16:15:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3405024/article_t?IS_BOT=1