Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Про налоговый геноцид в РФ

Цифра 80% горит в статье «Налог» в Википедии напротив России. После этого, как показал это Кунгуров, неспособные на модельное мышление либерально-демократические эльфы конечно же начинают прыгать и сигнализировать всем своим видом о «налоговом геноциде». Понятно, что эльфы рождают истину эмоциями и кажется, что рвущий на себе волосы человек не может говорить неправду, ведь он дерет глотку абсолютно точно ради правды. Но, Боже, что мы видим? Вслед за либерально-демократическими эльфами, о налоговом геноциде в РФ говорит и способный на модельное мышление сам Кунгуров. Видимо не срослось у него в этом вопросе с моделью. Как же быть? Какова модель и как проверить правдивость приведенной в Википедии цифры?

Модель не просто простая, а очень простая. Совокупные налоги - это государственные расходы. Именно на них идет вся сумма налогов. Достаточно глянуть на таблицу государственных расходов и сравнить ее с ВВП, чтобы понять насколько они велики. Вот здесь это сделали за нас. Приведу результаты: Франция 56.00%, Финляндия 53.10%... еще много, много стран, Ирландия 25.70%, Индия 13.04%, Афганистан 11.90%.

На первом месте Франция с 56% к ВВП, на предпоследнем Индия с 13%. А где же Россия? Ее в этой таблице нет. Нет ее во вкладке G20 в указанном источнике, хотя Путин недавно ездил на встречу двадцатки. Предполагаю, что это только ради того, чтобы не противоречить статье в Википедии. Но мы люди не гордые, можем и сами поделить две цифири. Посмотрим здесь размер госрасходов за 2017 г. - 287 млрд. $, а здесь наш ВВП за тот же год – 1578 млрд $. Делим их и получаем заветную цифру. Она составляет, тадам, 18%! Выходит, что по налоговой нагрузке мы находимся в самом низу приведенной таблицы - между Индией и всеми остальными странами. Как видим, проблемы российской экономики совсем не в «налоговом геноциде», а наоборот в том, что государственные расходы одни из самых низких, в том, что наше государство, согласно заветам либерально-демократических эльфов, слишком сильно самоустранилось из экономики.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.09 16.12.50ENDTIME
Сгенерирована 12.09 16:12:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3405443/article_t?IS_BOT=1