Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Смерть родного человека: что необходимо делать?

Любому москвичу приходится хотя бы раз заниматься похоронами, когда из жизни уходит какой-то родственник. Не всем известно, что необходимо предпринимать в первую очередь. А между тем, промедление в такой ситуации ни в коем случае нельзя допускать. С чего же надо начинать организацию похорон, какие действия необходимо предпринимать?

Не играет роли, в какое время суток смерть постучалась в дом, сразу нужно предпринимать одни и те же действия. В первую очередь нужно вызвать участкового врача или обратиться за помощью в скорую помощь. Второй вариант идеально подходит для ситуации, если смерть произошла ночью. Вот только чтобы скорая помощь приехала быстрее, надо сказать, что родственник потерял сознание и его не получается привести в чувство.

Врач должен визуально осмотреть умершего и составить свое заключение. И уже только после этого надо вызывать наряд полиции. Сделать это можно и раньше, чтобы не терять время. Полицейским важно убедиться в том, что смерть произошла не в результате насильственных действий. Они составляют свой акт, и уже только после этого можно предприниматься дальнейшие действия. С полицейскими нужно решить вопрос, понадобится вскрытие в морге или можно обойтись без этого. Если умер пожилой человек, можно обойтись без посещения морга.

Организация похорон: как все правильно сделать?

Описанные действия подходят для ситуации, когда кто-то уходит из жизни в домашних условиях. Но ведь смерть может найти человека в любом месте:

- в домашней обстановке;
- где-то в городе;
- в стационаре клиники;
- в другом городе.

Во всех этих ситуациях первые действия родственников должны отличаться. Самой сложной является последняя ситуация, потому что здесь вначале нужно доставить тело умершего домой. А это говорит о том, что здесь сразу надо обращаться за помощью в ритуальное агентство. Специалисты смогут решить этот вопрос намного быстрее.

Но и в других ситуациях любой московской семье, которая потеряла близкого человека, понадобится помощь со стороны. Лучше всего обратиться за помощью в ритуальную компанию Ritual.ru:

- это государственная служба;
- здесь точно ни за что не придется переплачивать;
- тут сразу можно заказать как услуги, так и траурные атрибуты;
- здесь заказ можно оформить онлайн.

Последний пункт является очень важным, потому что родственникам умершего не придется ездить по Москве. В ситуации, когда семья переживает скорбь, подобные поездки еще больше утомляют. Это ритуальное агентство сможет весь процесс похорон взять на себя.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.15 00.15.54ENDTIME
Сгенерирована 12.15 00:15:54 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3411704/article_t?IS_BOT=1