Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Что необходимо знать о банкротстве физических лиц?

В современных условиях, один из самых востребованных вопросов среди предпринимателей, является банкротство и всё, что с ним связано. Потому что распрощаться с долгами не так просто, как может показаться на первый взгляд. Придётся пройти через огромное количество трудностей. Среди которых обращение к не совсем компетентным людям за помощью. С подобными делами должны разбираться настоящие специалисты своего дела. Поэтому необходимо позаботится о том, чтобы вы могли заручиться поддержкой тех профессионалов, которые уже успел себя зарекомендовать. Однако, необходимо и самому обозначить некоторые факты, которые сопровождают банкротство физических лиц. Иначе в один прекрасный момент может оказаться, что освободится от непосильных долгов не так просто.

Начать стоит с того, что банкротство физических лиц появилось на территории России лишь 1 октября 2015 года. Первая редакция законопроекта была принята ещё в 2012 году. Тогда банковское сообщество было не слишком радо новой инициативе, поскольку она предполагала много вопросов с точки зрения законодательства. Но в 2014 году этот законопроект всё же был принят и в конечном итоге было принято решение о том, чтобы он полноценно вступил в силу. Закон «о банкротстве физических лиц» был значительно переработан и вступил в силу 1 октября 2015 года в полностью переработанном виде. Но даже последняя редакция закона оставила некоторые вопросы, которые так и не были разрешены полностью.

Можно сказать, что банкротство физических лиц в какой-то степени является цивилизованным инструментом, позволяющим выходить из долгов. Если вам вдруг не удаётся в срок платить по счетам, то лучше не просто договариваться с кредиторами о смене графика оплаты, а сразу собирать документы для того, чтобы оформить банкротство. В этом случае избавиться от задолженностей будет существенно проще.

Для того, чтобы получить статус банкрота, необходимо доказать перед судом, что вы физически не можете оплачивать все взятые в долг денежные средства. Если это действительно так – то вы получите возможность их аннулировать. Но стоит отметить, что ваше имущество, которое подлежит продаже – будет реализовано, для оплаты части задолженности.

Если же так получилось, что в период до трёх лет перед тем, как вы подали заявление о банкротстве ваше имущество было продано, то будут изучены все материалы по этому делу. Если сделки не окажутся подозрительными, то вы получите статус банкрота, как и положено законодательством.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.18 21.30.24ENDTIME
Сгенерирована 11.18 21:30:24 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3412996/article_t?IS_BOT=1