Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Понемногу обо всем

Вот только собрался поумничать на сон грядущий о волнующих темах, как на глаза попался свежий текст Хазина о его несогласии с многоуважаемым им профессором Соловьем. Прошу прощения, не мог пройти мимо, одни из моих любимых персонажей.

После обязательных расшаркиваний, МЛХ сразу взял быка за рога: политика есть продолжение экономики, в которой главный он, а уважаемый Соловей как свинья в апельсинах, посему прогноз Хазина главнее. Опять же Хазин говорил это и двадцать лет назад, а все, что он когда-либо говорил, опять же по его словам, сбывается. Да и подход у Хазина масштабнее: все синяки и шишки, полученные участниками протестов в Москве,  являются прямым следствием  бреттон-вудской системы, а стало быть следствием развала этой системы станет великая трансформация власти в России, откуда будут изгнаны все либерасты, а наш президент, наконец, займет достойное место среди мировых лидеров на всемирных конференциях по новому мироустройству, которые сам же и организует. Мало кто обратит внимание на то, что согласно тому же Хазину, сначала наша экономика должна занять достойное место, а уже потом…Но это маленькие технические нюансы, в конце концов все поменяется к лучшему и без всяких трансфертов.

Хазин и Соловей любят быть в центре внимания молоденьких студенток и платежеспособных мужчин. Чтобы монетизировать известность надо стать известным. Соловей ненароком обмолвится, что черпает из первоисточников в администрации президента, и у всех уши встают торчком. А Хазин объявил себя победителем всемирных экономиксистов, магистром неокономики и верховным пострадамусом, хотя, на мой взгляд, солидно он выглядит пока  добросовестно пересказывает то, что написано не им, а как только переходит на отсебятину – тушите свет, терминологией оба владеют отменно, поэтому любят пресечь на корню неудобные вопросы и напустить так любимой слушателями таинственности, и, что важно, никогда не переходят грань вежливой и конструктивной критики тех, кого лучше не дергать за бороду.

В общем цена таким прогнозам и дискуссиям вокруг них это цена билета на семинар – слухи и домыслы, облаченные в красивые одежды ложной статистики и наукообразных заключений.

Теперь, собственно, о волнующих темах:

- Трамп против Сипинцзиня. Пусть они хоть носы  друг другу расквасят, для нас важен перевод на русский этого балагана, а выглядит он так:

США главный эмиссионный центр, и вся халява (ресурсы) должна течь через него за зеленые бумажки, Китай хочет половину халявы за свои красные бумажки, поставщики халявы обязаны её поставлять в любом случае, так как без зеленых или красных бумажек они не смогут купить себе еду, одежду, самолеты, яхты, виллы, жесткий диск, приличное гражданство и, главное, видимость суверенитета. Поставщики халявы имеют право терпеть все расходы на войну эмиссионных центров, обязаны жить в режиме строгой экономии бумажек и отдавать все сэкономленные бумажки на безвозмездное хранение их производителю. Теперь подумайте сами, что будет с внутренней валютой поставщика, если цены на халяву в зеленых и красных бумажках упадут, план по вывозу их из страны останется на том же уровне, а потребности в еде и прочем падать не будут.

- Протесты в Москве. Сюжет закручивается как в хорошем сериале: практически на ровном месте оппозиция получает шикарный повод для вскипания разума – никакой революционер-ленинец не добился бы такого эффекта и за десять лет чтения «Искры» угнетенному пролетариату. Дальше – больше: демонстративная жесткость, количество задержанных, уголовные дела по статье до 15 лет. И новое слово в провоцировании гражданской войны: публичная угроза расправы над детьми сотрудников правоохранительных органов и такая же в адрес детей оппозиционеров, причем с  интересным уточнением, что их дети за границей, но и там достанут. Теперь по сакральной жертве с каждой стороны и мы забудем о мелких неприятностях. Все удивительно схематично и в рамках одной логики. Понятно, рука госдепа, оранжевые технологии, если все так - зачем им подыгрывать? Зачем настолько приближать вероятность реального кровопролития и делать протест бесконечным?  

Пожары, наводнения, взрывы боеприпасов, украина, тоже важные темы, но приоритетнее этой я пока не вижу. Несомненно кто-то уже всерьез озадачился, вопрос в том, что пока есть возможность разрулить по-мирному, ее надо использовать, а не создавать новые поводы. Можно перегородить реку, а можно направить в новое русло – посчитайте риски и сделайте как правильно.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.30 00.34.59ENDTIME
Сгенерирована 03.30 00:34:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3416475/article_t?IS_BOT=1